注册

四川省外侨办、省公安厅提醒:暂勿前往利比亚


来源:四川日报

近日,省外事侨务办公室、省公安厅相继发布我省人员海外安全提醒:我省人员暂勿前往利比亚、也门等国家,并请在当地的我省人员和机构尽快撤离。

近日,省外事侨务办公室、省公安厅相继发布我省人员海外安全提醒:我省人员暂勿前往利比亚、也门等国家,并请在当地的我省人员和机构尽快撤离。

2017年以来,中国外交部和有关驻外使领馆、留守组多次提醒中国公民暂勿前往利比亚、也门等高风险国家和地区。但是,仍有个别人员和企业抱有侥幸心理,罔顾有关安全提醒,在利比亚、也门等海外高风险国家和地区滞留经商和务工。据中国驻利比亚使馆留守组反映,中国公民强某、魏某等人不顾政府多次劝告,执意在利比亚投资经营钢厂,并从国内招募湖北、四川、湖南等地工人十余名。目前已产生劳务纠纷,相关劳务人员向中国驻利比亚使馆留守组求助。目前,有关国家和地区安全形势依然复杂严峻,恐怖袭击、爆炸、绑架等事件频发,中国驻有关国家使馆已暂时关闭。

省外事侨务办公室、省公安厅提醒,若在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往或滞留相关国家和地区,当事人有可能面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,且因获得协助而产生的费用需由个人承担。

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: