注册

四川各地“影视小屋” 为青少年开启艺术之路


来源:四川新闻网

日前,“艺术公益中国行”艺术公益项目展评活动落下帷幕,四川省视协“影视小屋”影视培训获评“艺术公益中国行”年度最炫公益项目,由四川省视协“影视小屋”创作的微电影《我把我寄给你》获评最佳公益作品。

日前,“艺术公益中国行”艺术公益项目展评活动落下帷幕,四川省视协“影视小屋”影视培训获评“艺术公益中国行”年度最炫公益项目,由四川省视协“影视小屋”创作的微电影《我把我寄给你》获评最佳公益作品。

四年多来,四川省视协汇聚全川电视艺术工作者的爱心与努力,在全省建起了13所“影视小屋”,并由中国视协牵头将这个项目推向了全国。一大批优秀电视工作者参与其中。其中,央视主持人朱迅曾赴阿坝州红原藏文中学给“影视小屋”孩子授课;央视主持人李瑞英到宜宾“影视小屋”为孩子讲述她的从业经历;还有主持人鞠萍也曾前往甘孜州与“影视小屋”的学生们交流。“影视小屋”不仅为爱好电视艺术的孩子们提供了优秀的教师资源,还为他们提供了丰富的实践地点。一大批孩子通过“影视小屋”高考直通车和爱心助学金的帮助,走进了高等艺术院校进行学习深造。

“影视小屋”让孩子们拿起小DV,用镜头记录自己的学习生活,表达自己的所见所思所感。讲述真实故事,表达真情实感,传递社会正能量。由巴中通江沙溪中学“影视小屋”学生创作的微电影《我把我寄给你》,在亚洲微电影艺术节“金海棠奖”和全国“影视小屋”优秀作品评比中,收获了金奖等多个奖项。

据了解,在省文联的支持下,省视协近期启动了“影视小屋”专家对口指导创作机制,邀请四川广播电视台总编室重点节目工作室高级编导、高级摄像师周康,省视协纪录片专委会副秘书长、高级编辑王永刚,四川电影电视学院编导系副主任、教授高兰,四川广播电视台一级导演叶数,海外社教中心制片人姚远、编导何喻洁,成都电视台编剧苏晓苑,巴中广播电视台导演邓艾等业内专家分赴全省各地“影视小屋”,为当地师生带去了切实的扶持与指导。在省视协专家的指导下,全省“影视小屋”投入到了紧张的作品创作当中。2018年,省视协还将建起更多的“影视小屋”,让文艺的种子在广袤的巴蜀大地生根发芽,让电视艺术的基因流淌进广大青少年的血脉。

[责任编辑:祝清]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: