注册

四川女歌手游美灵打造《爱上赤水》贵州走红


来源:封面新闻

由四川成都著名女歌手自己作词作曲的《爱上赤水》,在贵州走红。这是游美灵继《我等你在荔波》、《大美武夷》、《海坛古城》、《中辉颂》之后的又一首原创歌曲。

1月7日,记者从贵州省贵阳获悉: 日前,由四川成都著名女歌手自己作词作曲的《爱上赤水》,在贵州走红。这是游美灵继《我等你在荔波》、《大美武夷》、《海坛古城》、《中辉颂》之后的又一首原创歌曲。

据了解,在四川、重庆、贵州、云南大西南省市的众多歌手中,能够自己作词作曲并演唱原创的女歌手,并不多见。1月7日,华西都市报-封面新闻记者,电话采访了正在外地演出的著名歌星游美灵,她向记者介绍说,她是去年10月应赤水当地邀请,去贵州赤水创作的。她把赤水市的所有景区名称都融合在《爱上赤水》的歌词里,有赤水大瀑布,赤水河,侏罗纪公园,大同古镇,茶盐古道吊脚楼,四渡赤水,丹霞赤壁,四洞仙境,竹海桫椤等等。

大约用了一个月时间,自己作词作曲,很快就创作出来了。  贵州赤水市先后荣获中国优秀旅游城市,国家生态建设示范区。在当地政府支持下,拍成了MV。

游美灵,是地道的成都妹子。毕业于四川音乐学院声乐系。她的成名曲主要有《马背上的汉子》、《朋友请到草原来》、祝酒歌》、《一起来跳舞》、《雪域情歌》《我等你在荔波》。《大美武夷》曾荣获2014年华语金曲奖最佳歌手奖,2015年5月9日在美国洛杉矶荣获第二届中美国际电视节最具潜力歌手大奖和杰出成就大奖。2015年8月31日在中央电视台荣获公益中国形象大使奖。2015年12月荣获时尚电视台最具时尚歌手大奖。2015年中国好品牌十大艺术明星奖。2016年1月19日在中央电视台荣获公益中国十大慈善明星奖。2016年5月28日在美国洛杉矶第三届中美国际电视节荣获最佳唱作音乐人大奖,2016年5月21日成都第19届华鼎奖电视剧颁奖盛典晚会担任表演嘉宾。2016年游美灵全国巡回演唱会已在成都、常州、北京等多地圆满举办。

[责任编辑:王钦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: