注册

瑞典小哥酷爱旅游 跟随“川妹子”来到成都生活


来源:封面新闻

西蒙对中文歌曲的“情有独钟”,让大家对他在“外国人唱中国歌曲大赛”上的精彩表现充满了期待。

瑞典Simon Staal

“华侨城杯·我爱中国·我爱四川·外国人唱中国歌曲大赛”金牛赛区参赛者中还有一位瑞典小歌。刚迎来的2018年,已是西蒙在中国呆的第四年。这位28岁、来自哥德堡的瑞典小哥酷爱旅游,四年间多次背上行囊,双脚遍布厦门、北京、桂林、西安、雅安、重庆等十余个中国城市,目前和“一路追来”的四川女朋友一起生活在成都,过着他所向往“慢生活”。

“来成都差不多一年半了,因为‘耍朋友’,女朋友是成都人,我就搬到成都来了。”交谈间,西蒙自然而然地说出了“耍朋友”这个纯正的四川词汇,吐词和发音也非常清晰流畅,可见他已经融入了成都的生活圈子。当问及是如何遇到四川女朋友的,西蒙稍有羞涩地回答道:“之前我在上海复旦大学学习,那时她去上海出差,在外面遇见后就开始和她交往。后来,就跟着她回到了四川成都生活。”

在和做房地产管理的女朋友回到成都后,西蒙很快便爱上了这座时光慢慢徜徉的城市。“成都让人感到放松、时间慢,适合生活,没有上海节奏那么快。”西蒙回忆初识成都的感觉,“我觉得成都都挺好的,没有不喜欢的,我就喜欢这种缓慢和安静的生活态度。”和女朋友在一起的两年半以来,他们一起去吃火锅、撸串串,西蒙跟着她吃麻又吃辣,对成都美食欲罢不能,甚至养成了“无辣不欢”的饮食习惯。“我们还经常到处去旅游、爬山,也经常回都江堰,去看她的父母,和她的朋友一起吃饭、看电影。”

“我不喜欢唱英语歌和瑞典歌,反而比较喜欢呆在家里唱中文歌。”他还谈道,他最喜欢的歌手和歌曲是“香港女孩儿”邓紫棋的《泡沫》和“大陆好嗓音”那英的《默》。

西蒙对中文歌曲的“情有独钟”,让大家对他在“外国人唱中国歌曲大赛”上的精彩表现充满了期待。“我选的曲目是陈奕迅的《十年》,这是我第一首学会的中文歌,我比较喜欢这种安静、缓慢的抒情歌曲。”西蒙这样解释道。对于此次参赛,西蒙还表示,因为比较熟悉这首歌,就没有特别去准备,觉得自己比较“胸有成竹”。但同时,他也表达了自己的担忧:“我觉得自己可能会比较紧张、害怕和害羞,希望自己能够克服,加油!”

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: