注册

南岸:市民出行有新方式了 “共享电单车”现身江南新城


来源:华龙网

最近,重庆经开区管委会办公楼旁边的空地上出现了一排排黄黑相间的电动自行车,吸引了过路市民的目光。

youl814.jpg

共享电单车现身江南新城。 记者郭旭摄

最近,重庆经开区管委会办公楼旁边的空地上出现了一排排黄黑相间的电动自行车,吸引了过路市民的目光。

记者了解到,这是刚刚在南岸区亮相的“共享电单车”,运营商负责人罗平介绍,重庆是他们在西部地区投用的首个城市,未来3年,他们将在重庆投放10万辆,其中在南岸预计投放5000-10000辆。

提前尝鲜茶园首批投放200辆

“重庆是我们在西部地区投放的首个城市,我们认为重庆的山城地形及开放热情的城市文化将非常适合共享电单车发展。”罗平说,未来3年,他们将投资5亿元,从南岸出发,在全市投放10万辆“共享电单车”。

“考虑到安全性、电单车性能等因素,我们首选的投放地点为工业园区、景区、地铁沿线、大学

城、较为平坦的社区、办公区等。”罗平说。据悉,位于经开区管委会旁的站点是这个“小蜜单车”在全市首个正式投放使用的站点,首批投放量为200辆,未来一个月内,他们还将陆续在茶园、长生桥、刘家坪和邱家湾4个轻轨站及美的工业园、区政府等地设置站点,想要尝鲜的市民可前往这些地方体验。

保障安全超出限定区域将被断电

记者看到,“小蜜单车”高约1米左右,一个1.6米的女生骑上去以后,双脚可轻松踩在地上。罗平说,这是为了保障使用安全专门设计的。

据悉,为确保用户安全,“小蜜单车”严格执行国家标准,最高时速不超过18公里/小时,最大续航能力达50公里,同时,采用了自主研发的专利电动车智能物联网硬件,可对车辆进行全息监控,实时读取车辆状态、监控驾驶行为,实现车辆异常报警、远程监控等功能。此外,“小蜜单车”还为每个使用的客户购买了专项保险,保障用户权益。

不仅如此,“小蜜单车”还采用了电子围栏技术,如果驶出围栏区域或驶入禁行区域时,电单车将会被强制断电,乱停车也将无法结束行程,在确保用户安全的同时,也加强了电单车的规范化管理。

起步价2.5元指定站点还车享半价优惠

在解锁方式上,“小蜜单车”与其他共享单车的使用方法一致,市民下载APP进行实名注册和认证后,提交299元押金即可扫码使用。

在收费方面,小蜜单车实行里程+时长收费模式:起步价2.5元(含0.5元保险费),0.15元/分钟+0.4元/公里,指定站点还车可享受半价优惠。

[责任编辑:庞梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: