注册

编导戏文简介


来源:凤凰网四川综合

编导专业是艺术专业中最个性的专业。

编导专业是艺术专业中最个性的专业,天马行空的想法,独立自主的性格是编导同学的标配,现在的广播电视媒体,尤其是电视节目的制作以编导中心制为主,在逐渐形成的采、编、播合一的趋势中,编导的作用举足轻重。

编导专业

培养目标:培养掌握电视创作构思与处理的基本手段与技法,具有驾驭节目整体运作的能力,掌握电视节目编导的基础知识与工作技巧的高级技术应用性专门人才。

培养要求:培养掌握电视创作构思与处理的基本手段与技法,具有驾驭节目整体运作的能力,掌握电视节目编导的基础知识与工作技巧的高级技术。

主要课程:编导理论、电视摄像、电视编辑、艺术概论、中外名著赏析、电视文艺节目创作、电视栏目策划、电视新闻节目、纪录片研究与创作、电视节目导播、戏剧艺术、电视节目拍摄、电视编辑、电视节目导播。

戏文专业

培养目标:戏剧影视文学专业培养具备戏剧、戏曲和影视文学基本理论及剧本创作能力,能在剧院(团)或电视台、电影厂、编辑部等部门从事文学创作、编辑和理论研究工作,以及在国家机关、文教事业单位从事实际工作的高级专门人才。

培养要求:戏剧影视文学专业学生首要学习中文类基本知识,奠定文学基础,主要学习马克思主义的基本理论,熟悉中国的文艺、政策,系统地掌握戏剧、戏曲影视文学的基本理论和创作技能,有较强的观察、理解、概括生活的能力,有较强的剧本创作能力,及较强的文艺编导能力。

主要课程:中文、艺术学、编剧基础、电影学。

[责任编辑:吴过]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: