注册

影视表演就业前景


来源:凤凰网四川综合

表演专业就业前景不错,毕业生可在全国各电视台、电视剧制作中心、各影视制作公司、剧组、文艺表演团体、教研单位、各单位党政共团、文化传播公司等从事表演、管理、策划、组织等工作。

表演专业

表演专业就业前景不错,毕业生可在全国各电视台、电视剧制作中心、各影视制作公司、剧组、文艺表演团体、教研单位、各单位党政共团、文化传播公司等从事表演、管理、策划、组织等工作。表演专业学生毕业后可毕业生就业去向为:文艺团体、电视台、电影厂、影视制作公司、文化管理机构、宣传文教部及大型企事业单位从事表演、编导、公共关系以及在艺术院校从事教学科研。表演专业就业就业岗位包括:幼儿教师、茶艺师、讲师、主持人、幼儿小学教师、叁维动画师、maya动画师、少儿英语教师、幼师、幼儿教材销售代理商、英语教师、动画师等等。

随着传媒业的发展,媒体对表演类人才的需求量更是逐年剧增,影视表演毕业生就业呈较为灵活的特点。近年来迅猛发展的文化产业,电影、电视剧、广告等事业为影视表演专业的人才提供了各种各样的岗位,使影视表演人才在选择岗位时有了较大的选择空间,就业前景非常广阔。与其他普通专业相比,就业起点较高,收入丰厚。该专业毕业生可以在电影制片厂、电视剧制作中心、电视台、各单位剧院或者剧团、国家机关、宣传文教部门、企事业单位和高校从事表演,宣传,教学与科研等工作。

舞蹈专业

本专业培养具备能从事中外舞蹈史、舞蹈理论的研究、舞蹈教学群众文艺、对外交流以及编辑等工作的高等专门人才。

在这个文化高度发展的社会,政府高度重视精神文明建设,文艺演出和艺术设计取得了很大发展,这就要求有大量的编导去完成这些工作。其次,国内文化市场的不景气,也需要有好的编导去输入新鲜的血液,这就要求我们作为一名编导必须把自己的所长发挥出来,舞蹈艺术团需要的编导必须有创新的思维、能创作出吸引观众的作品,而电视台则需要既有编导能力,又能懂得电视的人才,这就要求我们必须在学习好本专业知识的同时,努力学习有其他与之相关的知识。未来的竞争是激烈的,职业发展的要求使我们必须认识到自身的素质要不断再提高,使我们能成为一个“全才”。编导的世界是丰富新鲜的,需要我们去开拓,今后随着演出事业的蓬勃发展,我国艺术市场编导专业的从业者将会有更大的需求,促进整个舞蹈编导就业向更好的方向发展。

[责任编辑:吴过]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: