注册

摄影摄像简介


来源:凤凰网四川综合

摄影摄像是艺术类重非常文艺的专业,也是非常消耗资金的专业之一。

摄影摄像是艺术类重非常文艺的专业,也是非常消耗资金的专业之一,毕竟“摄影穷三代单反毁一生”等句子在网上疯传,一个摄影系寝室的“资产”是巨额的。大自然的光芒在摄影师的手中千变万化,摄影专业的所学的东西不单单包括前期的摄影摄像,还包罗了后期的一些知识技能。在艺术专业中摄影系的男生是最受女同学欢迎的,因为有一个会照相的男朋友是如此的重要。

摄影摄像:

培养且标:摄影专业培养具备广泛的科学文化和艺术理论知识,具备电影、电视、广告、图片摄影摄像能力.能在电影厂、电视制作部门、广告宣传部门、音像出版部门从事摄影艺术创作、教学和研究工作的高级专门人才。

培养要求:专业学生主要学习艺术学、文学、美学。电影、电视、广告艺术与技术等方面的基础理论和基本知识,受到电影摄影、电视拍摄、广告制作等方面的基本训练,掌握电影摄影、电视摄像、广告摄影和图片摄影创作的基本能力。

主要课程:数码摄影实用技艺、数码影像基础、摄影构图、摄影美学、摄影照明、摄影曝光控制、数码图形图像制作;新闻摄影、纪实摄影、风光建筑摄影、民俗艺术摄影、内外景婚纱摄影、商业广告摄影、平面色彩构成、版式设计、世界摄影史、中国摄影史、摄影图片鉴赏等课程。

照明艺术

培养且标:本专业是目前国内唯一专门面向广播电视系统、电影厂及其他影视制作机构培养专业照明人才的艺术类本科专业,要求毕业生应具备较强的艺术创作能力和较高的技术水平,能够从事舞台剧、影视剧、大型文艺晚会以及其他电视节目的专业照明设计工作。

培养要求:该专业培养学生具备传播学、影视艺术与技术基础理论和广博的科学文化知识,掌握电视演播室、大型晚会、影视剧的灯光设计和使用的理论与技能,能够从事舞台剧、影视剧、纪录片、电视文艺节目、大型直播晚会、电视台的演播室、灯光设计绘图绘表、影视剧照明与布光、电化教育、影视制作的照明设计、策划管理和现场执行操作等工作。

主要课程:光学原理、艺术概论、电视艺术概论、视听语言、绘画基础、影视色彩学、摄影技术、摄影构图、摄影用光、电视演播室灯光设计、电视综艺晚会灯光设计、调光设备原理与编程、灯光设计与软件、影视剧照明艺术、舞台艺术节目赏析、影视色彩学等。

[责任编辑:吴过]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: