注册

播音主持简介


来源:凤凰网四川综合

播音主持专业是艺术类美女最多的专业之一。

播音主持专业是艺术类美女最多的专业之一,因为这个专业有着苛刻的要求,相貌,音质,身高、体型、语言逻辑等等。尽管你可能比较漂亮,但不一定适合16:9的显示屏。每天早晨的练声场景成为专业的标志,舞台的气场镇住一方,奋斗在与纠正方言的斗争之中,练就了磁性好听的声音,成为电视中最常见的人物。当然也有影视配音等专业,是奋斗在幕后的英雄。

播音主持

培养目标:面向广播影视行业和语言表达相关单位的第一线,培养拥护党的基本路线,具备广泛文化知识、艺术水准和良好职业道德,德智体全面发展的,具有一般主持播音基础理论知识,具有多种语言艺术表达技巧,能够在各级各类电视台、电台、广告公司、教育、旅游、电信等单位从事语言艺术工作的高等职业专门人才。

培养要求:掌握本专业所必需的社会人文科学、艺术语言创作基本理论和知识。较系统地掌握本专业的基本理论,主要包括普通话语音、播音发声、播音创作等基本理论和基础知识。具有较强的计算机和外语应用能力。掌握电视节目主持、主持人即兴口语表达等基本技巧和方法。具有本专业的语言应用技能和电视设备操作能力。培养学生主持与播音的创新能力和可持续发展能力。

主要课程:播音学、新闻学、礼仪学

 

[责任编辑:吴过]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: