注册

美术专业就业前景


来源:凤凰网四川综合

首先纯艺专业、 国油版雕、 一些师范学校开的美术教育专业, 也是属于纯艺专业当然还有以上专业衍生出来的小专业。

首先纯艺专业、 国油版雕、 一些师范学校开的美术教育专业, 也是属于纯艺专业当然还有以上专业衍生出来的小专业。比如壁画,装置设计专业就多了服装设计(包括染织,制版)视觉传达(包括书籍装帧,包装设计,室内装饰,广告设计)工业造型(也就是现在有的学校的产品设计)珠宝设计,环境艺术设计(包括市内的和室外的,也包括园林,展示,)动画专业影视媒体建筑设计美术史论等等这个要看每个学校的专业的开设了这些都是就业的前提!将来随着社会的进步和需求的变化,美术类还会出现更多的“宠儿”,因为我国的经济在不断的发展、崛起。

服装设计专业

在服装行业,从事服装设计与开发、服装生产工艺设计、服装打板、服装推板、服装生产工艺单编写、样衣制作、服装生产管理等工作。

工业设计专业

可从事机电产品、日用产品的外观设计,也可从事平面广告、VIS、产品包装、室内装饰等设计工作。

环境设计专业

环境艺术设计的就业面很广,原因在于我国快速发展的经济,市政建设项目和房地产项目如雨后春笋,无论是室内设计还是景观设计均需要大量的环境艺术设计人才,环境艺术的专业涵盖从过去的室内设计发展到今天室外设计、广场设计、园林设计、街道设计、景观设计、城市道路桥梁设计等全方位、多范围的设计领域。现代人们生活水平和公共场所消费档次的提高,设计也由过去偏重于硬件设施环境的设计转变为今天重视人的生理、行为、心理环境创造等更广泛和更深意义的理解,除了美观外还要有艺术性、欣赏性、创造联想性等,是近年来的一个新兴的行业。本专业就业市场一直很广阔,只要涉及到环境艺术类都可胜任,如建筑装饰设计,室内外效果图设计,园林景观设计,环境工程改造等而且待遇非常高。

[责任编辑:吴过]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: