注册

发力新零售 雅堂小超从四川走向全国


来源:成都商报

2017年“双11”,除了阿里、京东等不断刷新销售纪录外,一匹来自四川的新零售黑马——雅堂小超用耀眼的成绩让行业侧目。时钟指向11月12日凌晨零点,雅堂小超“双11”当天全平台总成交额定格在了32.98亿元,小超板块成交额占比2/3,全平台总参与交易近1500万人次。

雅堂小超“双11”成交超32.98亿元。

消费者在雅堂小超购物。

2017年“双11”,除了阿里、京东等不断刷新销售纪录外,一匹来自四川的新零售黑马——雅堂小超用耀眼的成绩让行业侧目。时钟指向11月12日凌晨零点,雅堂小超“双11”当天全平台总成交额定格在了32.98亿元,小超板块成交额占比2/3,全平台总参与交易近1500万人次。

这家启动仅仅一年的新零售领域的“新军”,在众多零售巨头之间,用不俗的表现闯出了自己的一片天地。

雅堂小超“接地气”“双11”创佳绩

如果说阿里、京东的“双11”是属于年轻消费者的线上狂欢,那么雅堂小超的线下“双11”全民购物节,则是品牌商、加盟商、消费者的三方联动,共同打造的线上线下“购物盛宴”,满足的是社区居民的消费需求。

雅堂小超跟其他电商平台或零售平台不一样的地方在于,调动了加盟商和社区消费者的热情。“加盟商有着强烈的产品备货需求,但是电商平台上的各种优惠政策太复杂,雅堂小超则简单得多,直接打折。”雅堂控股集团创始人杨定平称,“以大爷大妈为代表的消费群体,因为种种原因难以融入电商场景,但雅堂小超在‘双11’期间的线下促销,调动起了他们的消费积极性。”

雅堂小超“双11”促销,以加盟商仓储中心现场订购会和雅堂小超门店为主战场,辅之以线上雅堂电商平台和小超手机客户端,通过线上线下联动,共同打造了一场属于品牌商、加盟商、消费者的购物狂欢。

这是一个曾经被忽略的大市场。“双11”当天,成都、广州、深圳、重庆、杭州、武汉等12个城市举办的雅堂小超仓储中心现场订购会,无疑是这场购物节的重头戏,高额代金券抢购、满减优惠,大奖好礼送不停等优惠活动,吸引了全国各地的上万家加盟商参与订货会并踊跃下单,单笔最大下单金额高达219万元。

在雅堂小超全国的4万余家门店,推出针对消费者的“疯狂1元购”“APP专享优惠”“进口商品社群团购”“邀好友送红包”等活动,让以大爷大妈为主力的消费群体,在“双11”也任性了一次。粮、油、米、面、酒水饮料、生活日化成为大家购买最多的商品品类。  “虽然雅堂小超这次有了32.98亿元的成交额,但是还没有达到我的预期。”杨定平坦言,“这次的准备还不够充分,我们未来会做得更好。”借力互联网雅堂小超发展迅速雅堂小超大本营位于四川天府新区,定位于打造全国性互联网社区超市连锁品牌,从2016年10月项目启动至今刚满一年。  在我国,存在着大量依托于社区的小型超市和便利店,由于货品种类少、进货渠道匮乏、电商渠道冲击等,处于勉强维持的地步。  雅堂小超找准零售行业的痛点,从整合传统的社区小超市入手,进行上下游产品链整合和形象包装统一化,为其注入互联网元素。  截至目前,雅堂小超在全国已经发展了4万余家门店,在全国25个省市成立了子公司,线上累计交易额突破100亿元。雅堂小超还发展200多家直营店,作为今后发展的标准模板,将在全国进行快速复制。

今年6月29日,雅堂与IBM签约成为战略合作伙伴,共同打造云计算、大数据、供应链等方面的系统。雅堂小超还适时建立了针对加盟商家的供应链体系,分别上线了商家版和消费者版两款APP,打通商家线上订货和消费者购物环节。

此后,雅堂小超陆续与饿了么蜂鸟、心怡科技、云仓配、中粮海优等知名企业建立起战略合作关系,又打通了供货、仓储物流、订货和购物配送环节,构建起闭环的新零售生态圈。

雅堂小超所部署的智能仓储中心,在技术上通过订单管理系统、仓库管理系统、运输管理系统、客户关系管理系统等各模块的运用,实现对上游供应商信息、下游门店终端信息的信息交互和数据收集,并结合销售策略和商品物流特质等因素,给予系统一定的算法规则,由信息化数据和算法规则代替人去作决策,最终达成物流库存管理做到极致,充分发挥大数据的魔力,实现智能仓储的协同化。为商家在配送管理环节提高配送效率,降低整体的配送成本。配送人员24小时待命,确保加盟商订单24小时内送达,消费者订单3天之内送达。

此外,由于有着遍布全国的4万余家加盟商,使得雅堂小超在品牌商面前也有了议价的能力,让产品的成本更低,直接惠及众多加盟商和消费者。

这些举措,成为雅堂小超在新零售领域快速崛起的制胜之道。雅堂小超有着远大的目标,未来将携手这些合作伙伴在全球范围内搭建新的消费场景。

雅堂小超探寻新零售之道“双11”前夕,物流竞争备战不断升级,出现“一仓难求”的紧张状态。在今年10月底,一批物流仓储企业已全面停止“接单”,不再接受“双11”期间的仓储外包服务。雅堂小超在此之前便携手心怡科技和云仓储,在全国布局好了12个城市的智能仓储物流中心,并在短时间里开仓供货。各地区仓储物流中心都联动起来,保证在“双11”期间,商家货品都能及时到达。  “我们所满足的是生活需要,跟传统电商有着巨大的区别。现在没有和我们一样的企业。”杨定平道出了他所认为的新零售之道,“雅堂小超,是从线下反攻线上。”  现在,雅堂小超在全国布局的第一阶段基本完成,正在谋划第二阶段,即成为新零售行业标准的制定者。  据了解,雅堂小超正在和巴中市筹备合作,准备在巴中做成一批零售行业转型的样本,争取在每个镇都布局雅堂小超,把各种货真价实的商品带到门店,满足乡镇居民日益增长的美好生活需要。同时肩负起企业应有的社会责任,通过自有的全国渠道,把农户生产的各种巴中特产销往全国,实现精准扶贫。  杨定平对雅堂小超的未来有清晰的规划:“努力把雅堂小超做成能代表四川、代表中国走出去,被世界认可的连锁超市品牌,把中国产品销到全球。”

[责任编辑:曾菁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: