注册

填补行业空白—孕婴童行业国内首家舆情中心正式成立


来源:中国网

12月10日,中传新媒孕婴童行业舆情中心成立仪式、孕婴童行业舆情事件高层研讨会及第一期舆情培训班开学典礼,在北京超级蜂巢时尚传媒创业园区成功举办!此举对孕婴童行业来说,意义重大。

12月10日,中传新媒孕婴童行业舆情中心成立仪式、孕婴童行业舆情事件高层研讨会及第一期舆情培训班开学典礼,在北京超级蜂巢时尚传媒创业园区成功举办!此举对孕婴童行业来说,意义重大。

中国(厦门)国际婴童产业博览会组委会主席、中国母婴产业创新联盟副秘书长沈瑞海指出,该舆情中心的成立对中国孕婴童领域来说是具有标志性的重大事件,是行业首个舆情中心。北京母婴服务协会秘书长薛春海认为,当前行业正处于特殊时期,舆情中心的成立正好弥补了行业空白点。国内首个孕婴童行业舆情中心引发社会强烈关注。

当前,以幼儿园、早教机构、孕婴童企业等作为主体的孕婴童行业挑战和机遇并存。一方面,孕婴童行业日益成为舆情高发区,大规模舆情事件频发。前几年的毒奶粉事件还让人记忆犹新,现在携程亲子园、红黄蓝幼儿园虐童事件又相继爆发,在极短的时间内,迅速成为全国范围内的重大舆情事件。另一方面,孕妇、婴儿、儿童构建的市场潜力巨大,成为众多投资人、企业商家厂家竞相挖掘的金矿。当前在国家计生政策逐渐放开的背景下,行业迎来了新的发展机遇。

在此背景下,如何做好行业自律、自身规范、队伍建设,做好舆情体系建设,确保弱势群体的衣食住行安全放心,确保祖国的下一代健康成长就成为孕婴童领域的教育机构、企事业单位的当务之急,否则再好的战略机遇都会失去。

为此,中国优生优育行业协会(药械技术工作委员会)、北京母婴服务协会、清博大数据、北京京正国际展览有限公司、时尚妇婴童杂志、中传新媒、恩贝儿童医学院、厦门中电展览服务有限公司等机构于12月10日在京发起成立了中传新媒孕婴童行业舆情中心,并联合举办了孕婴童行业舆情事件高层研讨会,旨在及时发现存在的问题,纠正错误、推动行业自律,进而改变行业现状、让中国孕婴童行业得以持续健康发展。

[责任编辑:王梅芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: