注册

简阳羊肉汤代言人首次亮相


来源:华西都市报

冬至节前夕,简阳市第十四届羊肉美食旅游节正式启幕。羊肉汤有了代言人身前捧着一碗羊肉汤的“羊娃娃”简阳美食,以羊肉汤为最。其汤鲜、味美、香气宜人,是上等的补气养生汤类美食。200

冬至节前夕,简阳市第十四届羊肉美食旅游节正式启幕。

羊肉汤有了代言人

身前捧着一碗羊肉汤的“羊娃娃”

简阳美食,以羊肉汤为最。其汤鲜、味美、香气宜人,是上等的补气养生汤类美食。2008年,曾入选全国30道奥运健康美食,成为唯一以羊肉为主料的汤类菜品。简阳市羊肉美食旅游节活动举办已经13期。

本次活动中,代表简阳羊肉汤的代言人“羊小飞”赚足了观众的眼球。以大耳山羊为造型,身前捧着羊肉汤锅的“羊小飞”与四个代表简阳的“羊娃娃”共同走上舞台,憨态可掬,用甜美的声音给观众进行了自我介绍,获得热烈掌声。这也是简阳市政府首次推出羊肉汤的卡通形象代言人。

据悉,从本届羊肉美食旅游节开始,“羊小飞”将做简阳羊肉汤的代言人,出现在简阳羊肉汤区域品牌延伸的各个角落。

冬至日简阳羊肉汤不涨价

成都或超120元一斤简阳继续维持70元

到了冬季,喝一碗热气腾腾的羊肉汤似乎成了标配。此前,本报记者在成都小关庙街采访到某羊肉店,彼时的价格已经达到80元每斤,而根据店主预测,因为需求量大,供应不足,今年冬至成都羊肉或超过120元每斤。

而在简阳,记者了解到,今年冬至,羊肉价格仍然稳定在70元每斤。

“这个价格已经稳定了4年左右,今年也会稳定在这个价格。”羊肉店主谢国玉告诉记者,简阳羊肉汤均使用本地产的大耳山羊,供应量较充足。

羊肉美食万人长街宴

邀请八方宾朋感受简阳羊肉美食魅力

据悉,本次活动按“温厚·简阳”、“温润·简阳”“温雅·简阳”三个篇章进行。着力展示简阳的城市文化、历史底蕴、发展机遇,风土人情。旨在推广简阳景区、特色美食、民俗文化。

据介绍,本次羊肉美食旅游节活动时间为2017年12月8日到2018年1月8日,共分为17个活动。其中包括羊肉美食现场品鉴、羊肉美食万人长街宴、徒步登山越野赛等活动。活动期间,前来简阳游览观赏的客人,均可以参与到活动当中来。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: