注册

简阳第十四届羊肉美食旅游节开幕 请带5个胃去!


来源:凤凰网四川综合

以食尚之旅 温暖简阳为主题的中国简阳第十四届羊肉美食旅游节于2017年12月21日在简阳市雄州广场C区隆重开幕。

以“食尚之旅 温暖简阳”为主题的中国·简阳第十四届羊肉美食旅游节于2017年12月21日在简阳市雄州广场C区隆重开幕。

开幕式现场

开幕式现场

歌舞表演

据悉,本届羊肉美食旅游节分“温厚·简阳”“温润·简阳”“温雅·简阳”三个篇章,共有17个活动。活动时间从2017年12月7日持续到2018年1月10日,集中活动时间为12月21日—24日。

本届羊肉美食旅游节由成都市旅游局、成都市博览局指导,中共简阳市委、简阳市人民政府主办,简阳第十四届羊肉美食旅游节组委会承办。简阳羊肉汤历史悠久,是传统烹调技艺的典型代表,2015年获得国家地理认证商标,2016年被成都市政府公布为第五批市级非遗代表性项目。

歌舞表演

歌舞表演

开幕式现场

市委常委、市总工会主席吴凯在开幕式上讲到:“这是一年一度的美食盛会、经贸盛事、交流平台,更是简阳经济增长,招商引资和提升综合竞争力的重要手段和途径。”活动期间,将集中对外推出一批旅游招商项目,搭建招商推介平台,吸引更多游客关注简阳,吸引更多资金进入简阳,达到以节促旅,三产融合发展的目的,简阳羊肉美食旅游节既发展了美食产业,推介了旅游资源,张扬了城市个性,又繁荣了城市经济、文化生活,发挥了“依节造势、因节发展、以节兴市”的作用。

近年来,在羊肉美食旅游节的带动下,简阳市加快实施现代畜牧业强市战略,强力推动羊业产业化进程。2016年全市出栏山羊93万只,羊业已成为简阳农业的支柱产业,更是农民致富、企业增效的重要门路。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: