注册

关注妇女儿童弱势群体 四川省成立孕婴童用品产业协会


来源:凤凰网四川综合

该协会会长李西平指出,消费者,特别是妇女和儿童消费者作为是社会的弱势群体,需要受到特殊的法律保护和政策扶持,是国家民生工程关注的重点人群。成立本协会,将积极发挥政府和企事业单位之间的桥梁和纽带作用,向会员企业及从业人员积极宣传贯彻党和国家的有关方针、政策、法规、制度,积极贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,密切关注婴幼儿食品的安全问题,规范行业行为,引导企业自律,协助主管部门进行食品安全监管,确保孕婴童食品的安全和优质,让孕婴童这一特殊消费群体买得放心、吃得放心、用得放心。

大会现场。王梅芳摄

2017年12月17日,四川省孕婴童用品产业协会(以下简称“协会”)成立大会在成都锦江宾馆召开。

四川省工商联主席陈放向协会会长单位授牌。王梅芳摄

记者从会上了解到,孕婴童产业是21世纪的绿色、朝阳产业。目前,四川省孕婴童产业发展水平和影响力在国内已处于第一梯队,需进一步提升四川省孕婴童产业发展水平,并积极构建具有“四川特色”的产业模式;同时,完善和规范市场、做实和做强产业已势在必行。在此背景下,通过四川省民政厅审批,协会于2017年10月30日正式登记成立。

协会副会长单位授牌仪式。王梅芳摄

协会的相关负责人告诉记者,目前,四川省孕婴童行业从业企业500余家,市场竞争日趋激烈,恶性竞争事件不断出现,产品质量参差不齐,各种负面消耗问题突出,行业从业环境受到不同程度的影响,严重制约了产业的有序健康可持续发展,急需在政府的关心、指导和帮助下,建立行业产业自律管理组织。

全体会员单位合影留念。王梅芳摄

协会会长李西平指出,消费者,特别是妇女和儿童消费者是社会的弱势群体,需要受到特殊的法律保护和政策扶持,是国家民生工程关注的重点人群。成立本协会,将积极发挥政府和企事业单位之间的桥梁和纽带作用,向会员企业及从业人员积极宣传贯彻党和国家的有关方针、政策、法规、制度,积极贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,密切关注婴幼儿食品的安全问题,规范行业行为,引导企业自律,协助主管部门进行食品安全监管,确保孕婴童食品的安全和优质,让孕婴童这一特殊消费群体买得放心、吃得放心、用得放心。

[责任编辑:王梅芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: