注册

简阳羊肉汤营养价值和做法


来源:凤凰网四川综合

简阳羊肉汤,肉质细嫩、肥而不腻、温而不火,尤其是那奶一般白的汤,其味鲜香浓烈、余味悠长,是任何一道菜一种汤都难以匹敌的。特别是冬天的早晨,一家人就着一盆羊肉汤,热气腾腾,营养有了,能量有了。一口美味的

简阳羊肉汤,肉质细嫩、肥而不腻、温而不火,尤其是那奶一般白的汤,其味鲜香浓烈、余味悠长,是任何一道菜一种汤都难以匹敌的。特别是冬天的早晨,一家人就着一盆羊肉汤,热气腾腾,营养有了,能量有了。一口美味的汤,下到肚里,暖到了心里。若是懒得下厨,或者是来了客人,一盆羊肉汤,菜有了,汤也有了,营养也有了,不仅十分经济方便,而且倍儿有面子。

简阳羊肉汤

简阳羊肉汤羊肉入锅爆炒前先放入两条鲫鱼油炸,那鱼羊一锅,活脱脱是锅里煮着一个“鲜”字了。不少人说,简阳首推玉成桥羊肉汤为上品。其实在简阳所有场镇上,都有自己的羊肉汤名家,做得好的羊肉汤,大家彼此彼此,难分高低。可以毫不夸张地说,简阳的“羊肉汤名家”遍及各个角落。对简阳人来说,羊肉汤是一种极好的便餐,也是一种饮食文化。每年冬至时节,简阳市都会举办羊肉美食节,用简阳人们的话来说“冬至喝羊肉汤,一冬都不生冻疮”。当然有一定夸张成分,但也在一定程度上反应了羊肉汤的御寒及保健功用。

做法1、熬汤:第一步很重要。(鲫鱼拿纱布包好、猪的棒子骨、羊的棒子骨,羊肉一起煮)2、羊肉好后捞起切片,汤继续小火熬,熬得发白,敖得越久越好。3、羊油(或菜籽油)下锅、放姜颗颗炒到金黄色。到羊肉,开始爆,爆香后,放点点盐、胡椒、茴香粉(这个很重要,但不要放太多,一点点就好了)。4、爆好后可以倒汤进去煮了,煮开后,汤应该也是很白的。放适量的盐和味精,再放点点茴香和胡椒,一点点就好(拿手指间夹点点撒在上面就行)5、起锅,放葱。6、打个干海椒面碟子,或者青海椒碟子!简阳的吃法是放葱,一般不在汤里放香菜的,大家切记,放了香菜,羊肉汤一锅都不正宗了,会遮盖点点羊肉汤的香味。鲫鱼的话根据汤是大锅还是小锅,买一或者两条就可以了。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: