注册

中国田径队聘了12个外教团队


来源:华西都市报

12月6日,中国田协宣布,为了备战2020年东京奥运会,共组建了13支队伍和多个中外教练组,来推进中国田径成绩的提高和发展。田管中心副主任王楠表示,希望在8个项目上冲击金牌,其中有几个项目“绝对不能输日本”。

12月6日,中国田协宣布,为了备战2020年东京奥运会,共组建了13支队伍和多个中外教练组,来推进中国田径成绩的提高和发展。田管中心副主任王楠表示,希望在8个项目上冲击金牌,其中有几个项目“绝对不能输日本”。  

中国田协从今年10月下旬开始,组织了新周期的国家队教练员竞聘,共有22人正式成为国家队教练员,其中有12名外教和团队,包括13个重点争金夺牌项目,即8个争金点、5个夺奖牌点和部分争取前八名的项目。  

过去五年,中国田径队有许多闪光点和进步,从2012年伦敦奥运会的1金5铜,到2015年北京田径世锦赛的1金7银1铜,继而到2016年里约奥运会的2金2银2铜,再到2017年伦敦世锦赛的2金3银2铜,奖牌数和名次总分跃居世界前5位,实现了历史性的突破。在后刘翔时代,这样的成绩让人惊喜。  

不过,东京奥运会形势严峻,王楠说:“一是许多夺金夺牌的重点项目,如男子竞走、男子4×100米接力等,与日本形成对冲,绝对不能输,此外,国际竞争日趋激烈,强手不断涌现,对我们一些正处于上升势头的短跨跳项目构成威胁。”  

王楠在谈到目标和任务时表示,东京奥运会要力争在金牌数、奖牌数、前八名人数、达标人数和参赛项目上,全面超越里约奥运会。并点明了与日本对决的项目,包括男子竞走两个项目、男子100米和4×100米接力,以及马拉松。  

随着张培萌、周春秀、朱琳等老将退役,中国田径队能否在这些项目上赢得“中日对决”,也是东京奥运的一大看点。为此,这两个重点项目都聘请了外教。以西藏队为班底的中国男子马拉松队聘请了埃塞俄比亚教练哈吉,中方教练是格桑次仁。女子马拉松队的主教练则是培养出奥运冠军野口瑞希的知名日本教练铃木秀夫。短跑项目则继续由劳伦·西格雷夫和团队搭配中方教练组。在过去几年,劳伦和中方教练组合作,中国短跑队持续爆发,特别是接力项目的崛起,取得了亮眼的成绩,不断有年轻优秀选手涌现,相信这个团队也会继续给大家带来惊喜。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: