注册

电子科大携手宜宾 推进“智造”产业发展


来源:四川经济日报

12月5日,电子科技大学宜宾研究院(一期)项目奠基仪式、电子科技大学朵唯创新研究中心揭牌仪式在宜宾举行,此举标志着电子科大将携手宜宾市共同推进“智造”产业发展。

12月5日,电子科技大学宜宾研究院(一期)项目奠基仪式、电子科技大学朵唯创新研究中心揭牌仪式在宜宾举行,此举标志着电子科大将携手宜宾市共同推进“智造”产业发展。

电子科技大学宜宾研究院(一期)总投资6亿元,占地约120亩,建筑面积约7万平方米,主要建设研究院、宿舍、食堂、图书馆、运动场以及其他附属设施,预计2018年9月建成。

宜宾市委书记刘中伯说,电子科技大学是在中国乃至世界都具有影响力的“双一流”大学,电子科技大学宜宾研究院的建设对宜宾经济社会发展具有十分重要的意义,不仅为宜宾发展提供了人才和科技支撑,为宜宾产业发展带来了希望,使宜宾综合实力得到了整体提升,更是宜宾的一张城市名片,提高了宜宾在全省乃至全国的影响力。

电子科技大学校长、中国工程院院士李言荣表示,学校将充分发挥自身在电子信息领域的综合优势,积极倡导并努力抓好“电子信息+”,通过“电子信息+区域+行业”推动地方经济建设和行业发展。同时,将围绕宜宾市信息产业发展目标,促进跨领域、跨行业的协同创新以及电子科技与经济的深入融合,推动形成可持续发展的新型创新平台,为宜宾经济社会发展和产业转型升级注入电子科技大学的智慧,作出电子科技大学应有的贡献。

朵唯作为一家集智能终端研发、制造及品牌运营为一体的国家高新技术企业,拥有丰富的技术积累和领先的自主知识产权。电子科技大学朵唯创新研究中心的揭牌成立,既是一流大学和一流企业的强强联合,更是产学结合、产研结合的深度融合。创新研究中心由双方共同发起,将在基础技术研究、高新技术应用、人才培养三个层面进行广泛合作,通过创新研究中心的创立和持续发展,利用现有资源和条件,优势互补,不断培养优秀科研人才,不断进行新技术的研究和开发,进一步提高电子科技大学在国内外相关学术领域的地位,增强朵唯在国内外市场的产品竞争力,为区域经济发展作出引领性贡献。

当天,电子科大和宜宾市双方还签署了《宜宾市电子科技大学共建电子科技大学研究生院宜宾分院协议》。根据协议,双方将以共建智慧信息系统产业技术研究院、电子科技大学研究生院宜宾研究生分院、电子科技大学国家大学科技园宜宾科技园“三院(园)合一”原则为指导,重点结合宜宾“8+1”产业发展需求,以建立具有一定先导性的、结构合理的,有利于高层次创新人才脱颖而出、提高研究生全面素质和培养质量的研究生教育体系为目标,满足宜宾经济建设、科技进步和社会发展对各类高层次人才的需求,实现宜宾研究生分院健康发展、可持续发展和又好又快发展。

原标题:总投资6亿元电子科大宜宾研究院(一期)项目奠基

“智助”宜宾智能终端产业发展

[责任编辑:王梅芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: