注册

川威集团大力发展装配式建筑产业


来源:四川经济日报

日前威远县连界装配建筑产业园一期项目竣工投产。在产业园一期、二期项目投产后,每年可新增钢结构1.2万吨、墙材300万平方米,可安置劳动力400人,新增产值3亿元以上。

记者从川威集团获悉,日前威远县连界装配建筑产业园一期项目竣工投产。在产业园一期、二期项目投产后,每年可新增钢结构1.2万吨、墙材300万平方米,可安置劳动力400人,新增产值3亿元以上。

据悉,一期项目占地100多亩、总投资2600余万元,历时3个多月,1#厂房墙材生产线精地坪项目全部完工,钢结构第一条生产线基本完工。其中,钢结构生产线盘活了闲置长达五年之久的设备及废旧构件,盘活存量资产366万元。

川威集团公司董事长、首席执行官王劲表示,我国建筑领域正在大力发展装配式建筑。汇源钢建装配建筑有限公司正在申请的专利有十余项。未来还将在西昌、仁寿等地建设更多的装配建筑产业园。汇源钢建装配建筑有限公司将有望成为全国装配式建筑5家示范单位之一。下一步,川威集团将在稳定500万吨钢、10000吨钒的基础上,继续做好钢铁产业产品结构调整,做好钒钛这篇文章,大力发展装配式建筑。

今年以来,川威集团正努力推进传统钢铁产业向钒钛产业转型、传统建筑制造商向建筑集成服务商转型、传统房地产行业向工业体育旅游转型。

[责任编辑:王梅芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: