注册

首批西安“高铁团”来川直呼“我要去吃火锅”


来源:四川新闻网

据悉,为欢迎搭乘西成高铁来四川耍的游客,四川省旅游发展委员会今(6)日在成都东站设点欢迎首趟西成高铁的旅客,并向广大陕西朋友们发出诚挚邀请——天堑已变通途,欢迎经常到四川串门儿。

部分首批西安“高铁团”乘客合影

2017年12月6日,我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路,西安至成都高速铁路(简称西成高铁)正式开通运营。成都与西安两地铁路旅程由目前约16小时缩短到4小时左右。今(6)日,四川省旅游发展委员会在成都东站设点欢迎首趟西成高铁的旅客,并向广大陕西朋友们发出诚挚邀请——天堑已变通途,欢迎经常到四川串门儿。

西安游客:直呼“我太激动了” “我要去吃火锅”

“以前坐火车要10多个小时哦,现在只需要4个小时,真的太方便了。”6日中午12时53分,搭乘西成高铁前来成都的首批游客抵达成都东站,1995年出生的李旭强显得很激动,他告诉四川新闻网记者,这是自己第二次来成都,第一次是去年,坐了16个小时的火车,“这次就感觉一下就到了,时间节省太多了,我真的太激动了。”

西安游客李旭强向大家推荐西安特色

李旭强说,自己打算故地重游,去年去了成都的杜甫草堂和锦里,“今年想再去走一遍。”拿着四川省旅发委送的大熊猫公仔,李旭强还给成都的游客推荐起了西安的美食美景,“回民街是一定要去的,太多好吃的了。玩的话,就是钟楼、城墙、大雁塔这些,城墙的夜景是非常美丽的。”

另一位第一次来成都的游客郭磊直言,“一路上感觉很快,也非常稳,环境也非常好,舒适性极高。”郭磊说,在列车上,还有歌手唱了西安和成都歌曲,“这一路,心情很舒畅。”谈到接下来的行程,吃货郭磊直呼“火锅,火锅是一定要第一个去吃的,然后再去成都的宽窄巷子等景点,如果时间够,我还想去看看大熊猫。”

迎接游客:赠送熊猫人偶准备特色礼物让你玩转四川

据悉,为欢迎搭乘西成高铁来四川耍的游客,四川省旅游发展委员会今(6)日在成都东站设点欢迎首趟西成高铁的旅客,并向广大陕西朋友们发出诚挚邀请——天堑已变通途,欢迎经常到四川串门儿。

萌萌哒的熊猫人偶欢迎外地游客来四川。除了为幸运游客代表准备礼物之外,现场还展示了四川旅游宣传图片,对各类四川旅游画册、导览地图等宣传资料进行发放,方便大家玩转四川。省旅发委还组织了部分旅游社在东站现场销售线路产品和收客。沿线各地还有不同的欢迎西成高铁乘客的举措。绵阳赠送旅游头巾;广元蜀润酒店,凭到广元任意站的高铁票或广元景区门票3日内享优惠等。

四川省旅游发展委员会相关负责人表示,伴随着经济社会的迅猛发展和交通条件的大大改善以及“一带一路”旅游融合发展,四川与陕西旅游业交流频繁,独特的风光、旅游资源的互补,使两地互为旅游目的地。“交通兴,百业旺。”西成高铁将是旅游业经济增长的强力引擎,西成高铁让川陕两地的旅游资源乘“云”而上,一飞冲天,成为两地旅游发展的新契机。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: