注册

阿坝|看,未来的九寨沟县城长这样


来源:九寨沟官方发布

相信经过科学的城市规划和打造,无论是常年在外的游子,还是久居九寨的市民,抑或远道而来的游客,都能感受到这座县城变得更美了,居民生活幸福指数更高了!

有着“童话天堂”美誉的九寨沟县一直以优美的自然生态环境闻名,如今“童话天堂”正在发生新的变化:在保持原有魅力的同时,着力打造“宜居县城”。

目前,“宜居县城”打造进度如何,我们一起来看看吧!

旧城改造情况

挖掘需求合理设计

节材节地:在地块内通过集约化的总体布局,达到节约城市资源及投资规模的目的。

功能合理:合理定位,重视本地的特殊条件,满足各方需求。

新建体育场

地域性与科技性并重的现代体育馆

将文化馆、体育馆等有机串联,达成文体形象一体化与公共资源最优化的利用。

未来规划效果图

目光长远挖掘潜力

国际性:九寨沟享誉全球,充分优化城市建设,达到匹配国际性旅游热点地功能的目标。

生态性:融入生态性建筑的理念,积极应用九寨沟的气候条件,形成被动式的建筑能源系统。

地域魅力:功能性与民族性结合,开拓本地建筑地域文化。

旅游文化:通过高质量、有特色、有示范意义的城市打造,为九寨沟的旅游文化注入新的内容。

为什么要进行旧城改造

1、城市改造是城市发展的要求和满足城市居民生活的需要,针对城市中现存环境内部功能、建筑、空间、环境等进行必要的调整和改变。

2、是对城市中的陈旧、衰退地区进行改造,以便根本改善劳动、生活服务和休息条件,达到满足社会、经济及人民生活需求的目的。

3、有利于整合城市土地资源,促进城市发展。

4、有利于改善居民居住环境。

5、有利于城市经济发展和城市产业结构的调整。

6、有利于打造城市品牌。

相信经过科学的城市规划和打造,无论是常年在外的游子,还是久居九寨的市民,抑或远道而来的游客,都能感受到这座县城变得更美了,居民生活幸福指数更高了!

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: