注册

千年蜀道不再难 女皇故里展新颜


来源:凤凰网四川综合

12月6日,西安至成都高速铁路客运专线正式通车。上午10点36分,随着第一批高铁游客的到达,西成高铁开通广元旅游首发团欢迎仪式在广元站广场内正式举行。

12月6日,西安至成都高速铁路客运专线正式通车。上午10点36分,随着第一批高铁游客的到达,西成高铁开通广元旅游首发团欢迎仪式在广元站广场内正式举行。

素有“川北门户、蜀道咽喉”之称的广元,历史悠久、文化厚重。是三国历史文化的核心走廊,也是中国历史上唯一女皇帝武则天的出生地。欢迎仪式现场,一列身着唐装的演员十分打眼,她们装扮成“武则天”、“上官婉儿”等经典角色,向现场的游客们微笑行礼,惹得众人纷纷拍照留念,大呼惊艳。文艺表演环节的《蜀道》、《女儿河》《山水广元》等节目也独具特色,得到了首发团游客的交口称赞。

据广元市市委常委、市纪委书记隆斌介绍,广元资源富集、禀赋极高,已建成剑门蜀道剑门关国家5A级旅游景区1个和皇泽寺、曾家山等国家4A级旅游景区16个。作为国土资源部命名的中国温泉之乡,生态优良,空气极佳,“是冬避寒、夏避暑,四季避雾霾的好地方”

随后,广元旅游推介大使还向游客发布了广元市剑门蜀道三国游、女皇故里文化游、温泉山水生态游、最美乡村体验游、红色经典缅怀游等5条主题精品旅游线路。首发团中4位外国游客和4位成都、西安的游客上台分享了本次行程的感受,纷纷表示被广元悠久的历史、优异的生态、秀丽的风光所吸引,“第一次来广元,广元等空气太好了,我都不想走了,我要为广元打call!”来自俄罗斯的plotnikova兴奋地说到,引得台下的观众欢笑鼓掌。

活动现场的特色旅游商品展也引来不少围观,苍溪红心猕猴桃、旺苍富硒绿茶、青川黑木耳、朝天核桃等“广元七绝”早已享誉市场,工作人员介绍到,作为四川省政府命名的全省农产品产地无公害市和全省首个农产品质量安全监管示范市,广元力求让每位游客不仅游的舒心,也要吃的放心。

据悉,从今起将有九对高铁途经广元,境内设有青川站、剑门关站、广元站、朝天站4个车站,辐射唐家河、青溪古城、剑门关、翠云廊、皇泽寺、千佛崖、天曌山等全市几乎所有旅游景区。乘坐高铁即可在广元进行一次“穿越千年蜀道,乐享绿色广元”的旅程。

[责任编辑:王钦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: