注册

好靓!成都废旧电站变身“文艺范儿”


来源:川报观察

不看不知道,一看真吃惊,老水电站也可以这么美!有空去看看吧。

12月5日,成都市郫都区伏龙社区沱江绿道上用废旧的菠萝滩电站新改造开放的多元化社区公共空间,迎来众多市民前往游览参观。

郫都区在培育新型文化业态,推动文化事业和文化产业创新发展中,将废弃了近两年的废旧电站通过文化创意因子进行创意改造,使废弃的电站得以活化而成为“水电科普博物馆”和当地群众的“文化家园”。

如今,改造后的电站是集科普教育、文化传承、公众参与、组织孵化等功能为一体的多元化社区公共开放空间。

市民在公共空间享受闲暇时光。

发电站厂房改造为多元化社区“文化家园”。

墙上展示的近百张“郫县故事”,见证了上世纪七十年代以来郫县的历史变化。

以水文化为核心打造“水电科普博物馆”。

电站屋顶作为社区公共空间为市民开放。

在突显“生态郫都”地域特色同时讲述郫都故事。

电站有别样的美。

老照片讲述水电站的故事。

周围环境优美。

市民赶来看新鲜。

菠萝滩电站的改造留住了老郫都人的乡愁,为年轻郫都人讲述了郫都故事,也为沱江河绿道增添了文化气韵。

众多市民前往游览参观。

不看不知道,一看真吃惊,老水电站也可以这么美!有空去看看吧。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: