注册

四川造出世界最大功率、最强牵引动力混动机车


来源:川报观察

中车资阳机车有限公司研制的HXN6型世界最大功率混合动力机车已通过30项型式实验和9项研究性实验,进入最后运用考核阶段,预计明年一季度完成考核后即可批量生产销售。

四川造出世界最大功率、最强牵引动力混动机车!明年量产

中车资阳机车有限公司研制的HXN6型世界最大功率混合动力机车已通过30项型式实验和9项研究性实验,进入最后运用考核阶段,预计明年一季度完成考核后即可批量生产销售。这是记者12月4日从中车资阳机车有限公司获悉的。

这款新能源机车功率为2200KW,在世界同类产品中功率最大、牵引动力最强。机车采用世界先进的交流传动技术,最大特点是节省能源和降低排放。相比仅以柴油为动力源的传统内燃机车,该机车在具备充电条件下,最高可减少燃油消耗90%,减少硫化物等有害物质的排放60%至90%。同时,噪音总量可减少80%以上,且机车的检修维护周期可延长一倍。

11月27日,国家发展改革委出台《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》,要求发展高速、智能、绿色铁路装备。“资阳造”混合动力机车被列为鼓励发展产品,也是目前国内混合动力机车中唯一一款达到鼓励发展要求的产品,时间进度上至少领先国内同类产品三年。

中车资阳机车公司是国内内燃机车和电力机车的领军企业,成立50年来研制了6000多台机车,包括世界最大功率混合动力机车、熊猫空铁等一系列新能源轨道交通装备,机车产品出口至泰国、澳大利亚等24个国家和地区。

原标题:四川造出世界最大功率、最强牵引动力混动机车!明年量产

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: