注册

绵竹环卫工人河中打捞水草不慎落水 民警及时施救


来源:四川新闻网

寒冷的冬天,绵竹环卫工人刘大爷在河中打捞水草却不小心落入冰冷的水中,幸好被赶到的民警及时施救。

救援落水环卫工

寒冷的冬天,绵竹环卫工人刘大爷在河中打捞水草却不小心落入冰冷的水中,幸好被赶到的民警及时施救。

据了解,12月3日上午9点10分,绵竹市公安局特巡警大队110特勤中队在街上巡查时,接到指挥中心指令:在市内明珠塔附近,有人掉落到马尾河里,情况紧急,需要现场救援。

接到指令后,110特勤中队民警何爱欣带领队员迅速携带救援装备赶赴事发现场。仅用2分钟,救援民警就赶到了事发现场。此时,民警何爱欣发现一名身穿环卫工作服的男子掉进了马尾河,一旁停着一艘橡皮艇,男子奋力挣扎着试图爬上橡皮艇,但由于穿戴救生服,体重过重无法登上橡皮艇。

见此情景,民警何爱欣等救援队员立即将绑好的救生圈丢至男子身旁,同时与该男子保持沟通,提示落水男子抓住救生圈并套挂在身上。该男子按照民警提示,男子顺利将救生圈套挂在了自己身上。特勤队员们利用救生绳将其拉到河堤旁,随后与几名队员相互配合,一齐发力,通过救生绳成功将该男子沿着河堤拉上了岸。

据了解,该男子姓刘,61岁,系绵竹市富新镇人,在绵竹市内做环卫工人,事发之时他正乘坐橡皮艇在马尾河河面进行河面打捞工作,不慎失足掉入水中。因为天气寒冷落水之后无法返回橡皮艇上,被路过市民看见后报警,所幸特勤中队救援及时,才避免了事故的发生。(图由绵竹市公安局提供)

[责任编辑:廖廷辉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: