注册

成都建筑工程火灾防控工作全面启动


来源:封面新闻

成都建筑工程火宅防控工作全面启动,努力预防火灾亡人事故,坚决遏制重特大生产安全事故尤其是群死群伤火灾事故,确保重要节日、重大活动期间不发生有影响的火灾事故,维护全市建设工程安全生产形势持续稳定。

12月6日,封面新闻记者从成都市建委获悉,成都市建委制定印发了《2017年建设工程今冬明春火灾防控工作方案》(以下简称《方案》,成都建筑工程火宅防控工作全面启动,努力预防火灾亡人事故,坚决遏制重特大生产安全事故尤其是群死群伤火灾事故,确保重要节日、重大活动期间不发生有影响的火灾事故,维护全市建设工程安全生产形势持续稳定。

根据《方案》,即日起,成都将开展建设工程消防安全制度建设检查;施工现场可燃物及易燃易爆危险品管理检查;施工现场动火、用气、用电管理检查以及开展消防宣传培训工作。包括检查是否落实相关人员的消防安全管理责任,是否编制施工现场防火技术方案,是否对作业人员消防安全技术交底和灭火器具使用知识培训,是否按要求使用燃烧性能等级达标的活动板房和临时设施,人口居住密集区域建设工程是否使用铝合金等不燃或难燃混凝土模板等方面的工作。

同时,要求各区(市)县建设行政主管部门、市安监站、市质监站强化监督执法力度,对消防安全管理违规违法行为要按照“零容忍、严查处”的要求严格依法处罚,彻底治理一批重大事故隐患,依法惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,确保全市建设工程安全生产形势稳定。

[责任编辑:廖廷辉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: