注册

奇葩教练带学员跑高速练“路考” 半道停车等人被逮


来源:封面新闻

并不是所有学员都会遇到好教练,12月5日,在成都绕城高速上便出现教练实力“坑”学员的一幕。当天中午,小刘被教练开车带上绕城高速后,便让她换到驾驶座在车流里练“路考”,5分钟后还被教练示意将车停在高速上等人。

并不是所有学员都会遇到好教练,12月5日,在成都绕城高速上便出现教练实力“坑”学员的一幕。当天中午,小刘被教练开车带上绕城高速后,便让她换到驾驶座在车流里练“路考”,5分钟后还被教练示意将车停在高速上等人……这辆教练车的怪异行为,也引来了交警六分局绕城大队民警注意。随后,教练与学员一并被带往分局调查。

“当时是准备去青白江参加路考的。”6日下午,记者在成都交警六分局见到当时的开车学员小刘,对于在高速上练车的行为十分后悔。她说,当天下午1点左右,教练陈师傅开车带她和另外两名学员上了绕城高速,“上高速后,他就让我换到驾驶座考前再练习下。”

“也知道学员不能上高速。”小刘说,但教练平时比较凶,“而且技术也可以,所以比较相信教练,便试着开了一段距离,车速不快,在60公里/小时左右。”

“系统发现了这辆教练车。”据绕城大队民警刘速介绍,当时这辆挂着黄牌的教练车,车速与其它车子相比较慢,引起了警方的关注。随后,民警在绕城高速内侧成雅立交附近发现该车竟停了下来。

“当时在等人。”教练陈师傅坦承,他自己的确让学员在高速上练车了,“我也知道这是违规违法的,但当时就觉得她还要再锻炼下,便叫她在高速上练练。”对于自己的违法行为,陈师傅十分后悔,“我对不起自己的学员。”

民警介绍,未取得机动车驾驶资格证便驾驶机动车上路行驶,存在较大的安全隐患。同时,按照《道法》等相关规定,高速路主道禁止随意停车,“因此相关根据法律法规,陈师傅将面临合并处罚400元记6分的处罚。”此外,该情况还将被通报到成都市交委等有关部门,再对驾校和教练进行相关处理。

此外,成都交警提醒广大教练和学员,自学用车、教练车在成都中心城区道路从事驾驶教学活动,应按照公安机关交通管理部门指定路线、时间开展。

据了解,除部分考试线路作为从事驾驶教学活动的培训路线外,目前中心城区三环路以外区域相关道路有四条:

1、文家大道:起日月大道牌坊至高坎村,全长3.8公里;

2、金芙蓉大道:起西源大道至绕城下穿,全长9公里;

3、成龙路:起三环路外成都烟厂路口至绕城出城收费站,全长4公里;

4、北星大道一段:起三环路外凤凰山公园路口至绕城高速外第一个路口,全长6公里。

时间:1、工作日7:30至9:00、17:00——19:00以及每日的0:00至5:00禁止自学用车、教练车从事驾驶教学活动。

2、全天24小时禁止自学用车、教练车在三环路以内(含三环路主道和辅道)区域、高速公路、城市快速路、学校和医院周边道路上从事驾驶教学活动。

3、工作日7:30至20:00,禁止教练车在中心城区三环路以内(含三环路主道和辅道)区域道路上通行。

 

[责任编辑:廖廷辉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: