注册

年度“艺术电影新作·秋来”影展明日开幕


来源:四川日报

全国艺术电影放映联盟举办的年度“艺术电影新作·秋来”影展将于11月30日至12月10日,在成都峨影1958影城等全国十大城市的艺术影厅拉开大幕。

全国艺术电影放映联盟举办的年度“艺术电影新作·秋来”影展将于11月30日至12月10日,在成都峨影1958影城等全国十大城市的艺术影厅拉开大幕。本届影展共精选十部优秀的青年导演电影,包括在第54届台湾金马奖上豪夺最佳男主角、最佳原著剧本两项大奖的新片《老兽》,而彭韬执导、李勤勤主演的开幕电影《别离》也将于29日在北京举行首映礼。此外,影展还专门选映了2016年在艺术电影市场具有特殊意义的影片《心迷宫》,以及今年新映的艺术影片《天梯:蔡国强的艺术》《我心雀跃》。

艺术电影新作展映是本次影展的主要活动之一,主办方经过层层筛选,最终为影迷朋友们挑选了十部非常优质的青年导演作品:《别离》《清水里的刀子》《老兽》《何日君再来》《在码头》《被阳光移动的山脉》《塬上》7部新片,以及在近两年艺术电影中具有代表意义的影片《心迷宫》《天梯:蔡国强的艺术》《我心雀跃》3部影片。其中,《老兽》《被阳光移动的山脉》和《在码头》都是阿里影业A计划孵化。

参与此次展映的电影都是青年导演的作品,其中电影《老兽》由王小帅导演监制,在刚结束的金马奖颁奖礼上收获两项大奖。《何日君再来》由邱礼涛导演监制,在第65届圣塞巴斯蒂安国际电影节获得最佳新导演提名、第一届平遥国际电影节中获卧虎单元最受欢迎奖提名。而《塬上》也入围第39届莫斯科国际电影节主竞赛单元,获得中国电影迄今为止在莫斯科国际电影节上取得的最好成绩。

展映期间,《老兽》《何日君再来》《在码头》《被阳光移动的山脉》《塬上》5部新片将在北京、南京、杭州、成都、西安五个城市进行34场超前放映并举办11场主创见面会活动。

[责任编辑:王钦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: