注册

孵化四川独角兽 1300万“虫洞计划”启动


来源:封面新闻

继上周成都宣布新经济发展路线图后,针对创新创业的动作接踵而至。11月13日,四川省科技交流中心、成都洪泰智造工场、长虹集团-虹电公司宣布联合打造西部创新创业基地,结合三方优势,启动1300万的&ldq

继上周成都宣布新经济发展路线图后,针对创新创业的动作接踵而至。11月13日,四川省科技交流中心、成都洪泰智造工场、长虹集团-虹电公司宣布联合打造西部创新创业基地,结合三方优势,启动1300万的“虫洞计划”招募计划,为全球优质的种子期的科技类项目提供全方位的帮助。

主办方还介绍,“虫洞计划”为期一个月,将面向全球招募至少100个创新创业项目,评选出前十的优秀项目,每一个都将分别获得长虹集团-虹电公司提供的50万元左右的自由创新项目资金支持,以及洪泰智造工场价值80万元智造服务投资,则10个项目总共可获得价值1300万的资金及服务投资。此外,四川省科技交流中心将会优先推荐政府的资金支持。入选的团队不仅能够获得资金上的支持,同时还能享受到洪泰智造工场提供的全流程、全要素、全生命周期的深度创业服务,科技部门对创新创业的政策支持以及相关的资源导入以及长虹所提供的产业帮助。

11月9日召开的成都新经济发展大会提出,成都将重点发展数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、流量经济、共享经济“六大新经济形态”,构建具有成都特色的新经济产业体系。主办方介绍,“虫洞计划”招募主要集中在“智能经济”的智能制造项目。三方通过这一次活动,将全球极具潜力的科技类种子期项目招募过来,从而迅速充实西部创新创业基地。

据主办方介绍,三方合作目的是发挥各方资源优势,其中四川省科技交流中心侧重于科技部门对创新创业的政策支持,以及如何做国际交流和资源导入;长虹集团-虹电公司则是从产业链角度切入,巨头企业如何将资金资源注入到小企业创新,打造内部创新生态体系,优化自由创新项目资金的运作和支持方向;成都洪泰智造工场拥有资本市场与全球布局的优势,借助合作进一步完善“投资+深度服务”的模式,向着孵化出四川独角兽的目标迈进。

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: