注册

旅居马来西亚两年后 大熊猫“暖暖”今晚回四川


来源:四川在线

11月14日,记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,旅居马来西亚的大熊猫“暖暖”将于14日23时前后抵达成都双流国家机场。这也是“暖暖”出生后首次回到四川故

11月14日,记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,旅居马来西亚的大熊猫“暖暖”将于14日23时前后抵达成都双流国家机场。这也是“暖暖”出生后首次回到四川故乡。

今年两岁的“暖暖”是旅居马来西亚大熊猫“兴兴”(雄性)和“靓靓”(雌性)的首个孩子,雌性。“暖暖”出生于2015年8月18日。如今两岁的“暖暖”已经是体重82公斤的“大美女”。

2013年,中国与马来西亚签署了《大熊猫保护合作研究协议》,将一对大熊猫——“福娃”(兴兴)和“凤仪”(靓靓),作为“友谊特使”租借给马来西亚10年,以纪念中马建交40周年。

在回国前,“暖暖”和父母一起住在马来西亚国家动物园。此前,马来西亚方面曾表示,“暖暖”每年的“生活费”及其他开支在60万美元以上,国家动物园方面有点“力不从心”。

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: