注册

16部作品亮相四川省大学生戏剧展演季


来源:四川日报

经过近半年角逐,16部大学生原创剧目从四川省18所院校的47部作品中脱颖而出,入选2017年四川省大学生戏剧展演季暨首届“国立剧专在江安”戏剧文化活动周名单.

经过近半年角逐,16部大学生原创剧目从四川省18所院校的47部作品中脱颖而出,入选2017年四川省大学生戏剧展演季暨首届“国立剧专在江安”戏剧文化活动周名单,并将于11月13日至20日在成都、宜宾(微信微博)、江安三地进行展演。

入选本次展演季的16部作品,包括7台短剧、9台大型剧目。11月13日,展演季首场短剧专场在成都锦江剧场上演,表演现场刮起一阵青春旋风。

由四川师范大学影视与传媒学院的学生创作的《屈原》,是本次短剧展演中少有的古代历史题材作品。作品详细刻画了爱国诗人屈原为民请命、被人陷害、与帝王争辩,最后在悲愤中投江的历史瞬间。屈原在年轻演员的演绎下,沉郁中多了一份昂扬正气。而四川音乐学院的短剧《李米》则以音乐和舞蹈见长,演员在舞台上挥舞着红丝带,配以钢琴旋律,把观众带入一场唯美的逐梦之旅。此外,藏族民歌、川剧表演等文化元素,也被西南石油大学、成都理工大学的同学融入短剧表演中。

记者从主办方获悉,由四川大学学生创作的《你好青春》、西南民族大学学生创作的《千秋红岩》等9部大型剧目,将于11月15日至20日进行展演。届时,这9部作品将走进被称为“中国戏剧摇篮”江安国立剧专所在地——江安,让青年演员在表演的同时,“寻根”时间积淀下的艺术氛围。

[责任编辑:王钦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: