注册

黄龙溪拉面小哥低调结婚 妻子不停刷礼物终于搭上话


来源:成都商报

成都黄龙溪,“古镇一根面”面馆前,一名拉面小哥边拉面边跳舞,丰富的表情吸引了游客的围观。今年2月,因甩面时妖娆的舞姿和眼神,拉面小哥田波意外爆红网络。走红之后,从老东家辞职,他

 

成都黄龙溪,“古镇一根面”面馆前,一名拉面小哥边拉面边跳舞,丰富的表情吸引了游客的围观。今年2月,因甩面时妖娆的舞姿和眼神,拉面小哥田波意外爆红网络。走红之后,从老东家辞职,他成了网络主播,不久后重操旧业,继续拉面,他说“我只想做个普通拉面师傅,不想当‘网红’。”

不过,当“网红”的那段经历,却让他意外收获了一份爱情。11月12日,成都商报记者了解到,田波在上个月已经低调结婚了,妻子是她的粉丝,一名来自辽宁抚顺的女孩。“我不是因为他甩面喜欢她,而是他的笑感染了我。”他的新娘,1993年出生的苏心越说。

“倒追”

“最初他不相信,还以为我是骗子”

妖娆的动作、妩媚的眼神、销魂的舞姿,当拉面小哥田波一边拉面一边跳舞的视频红遍网络时,大家看完之后,通常是一笑而过。然而,在辽宁抚顺,却有一名与众不同的女孩,通过视频,对田波一见钟情。“那时候,感觉他笑起来就像一缕不刺眼又温和的阳光,暖到我了。”苏心越说。

从那时候起,田波在苏心越心里留下了深刻的印象,她开始关注与田波有关的消息,观看田波每一场直播。“他上班和下班的时候完全是两个人,我喜欢的是他下班踏实、诚恳的样子。”通过田波的直播,苏心越发现生活中的田波与工作时截然不同,私下一点也不“妩媚”,反而很老实,诚恳。

于是,苏心越做出了决定:追求田波!

守着田波的直播,不停地送礼物,争取粉丝前五的位置,希望得到关注,“我就是喜欢他,想让他看见。”不过,过了很长时间,田波都没有回应。苏心越并没有放弃,后来田波的一位“徒弟”发现她总是积极支持,便关注到了这名粉丝。通过两个多月的追逐,以及这位“徒弟”的牵线搭桥,苏心越终于联系上了田波。“最初他不相信,还以为我是骗子。”

迷妹

不顾家人反对

只身来到成都

由于相隔千里,田波和苏心越两人通过微信、电话保持联系,相互了解对方。今年4月初,苏心越主动提出到成都来见一见田波,就当做结识朋友,田波答应了,还亲自到机场接她。

随后,田波邀请苏心越到黄龙溪看他拉面。过程中,苏心越就像“迷妹”一样帮田波拍视频、合影,还吃了田波亲手拉的面。“世界上最好吃的面,就是田波甩的面。”苏心越在朋友圈中,这样表达了自己的心情。

在田波的休息时间,两人还一同去了乐山大佛等地游玩。苏心越感觉到田波这个人很内向,不太会表达,由于两人年龄相差7岁,性格活泼的苏心越时常调侃田波为“田叔叔”。

后来,苏心越离开了成都,回到辽宁。一个星期后,苏心越接到了田波打来的电话:“我想你了,可以到成都来吗?”听完这句话,苏心越高兴得不得了,于是,她不顾家人的反对做出了更大胆的举动:辞去了一家公司人事经理的工作,只身一人来到成都,来到一个没有朋友、家人的陌生环境。“我平时都听父母的话,但是关于爱情,我要自己选择!”

[责任编辑:吴佳晋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: