注册

A股继续慢牛行情 关注不确定性因素扰动


来源:第一财经网

从财政部获悉,财政部、税务总局、证监会日前联合发布通知,对内地个人投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,自2017年11月17日起至2019年12月4日止,继续暂免征收个人所得税。

三部委继续执行沪港通个人所得税暂免政策

从财政部获悉,财政部、税务总局、证监会日前联合发布通知,对内地个人投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,自2017年11月17日起至2019年12月4日止,继续暂免征收个人所得税。

央行:10月末M2余额同比增长8.8%:央行11月13日发布2017年10月金融统计数据报告。10月末,广义货币(M2)余额165.34万亿元,同比增长8.8%,增速分别比上月末和上年同期低0.4个和2.8个百分点;狭义货币(M1)余额52.6万亿元,同比增长13%,增速分别比上月末和上年同期低1个和10.9个百分点;流通中货币(M0)余额6.82万亿元,同比增长6.3%。当月净回笼现金1518亿元。

本周四成品油或迎年内最大涨幅:据测算,截至11月10日收盘国内第7个工作日参考原油变化率为7.49%,对应汽柴油上调258元/吨,调价窗口为11月16日24时。此次上调若落实,将是今年以来的最大涨幅。本周期初始原油变化率起点较高,加之国际原油或继续呈现高位盘整,故本轮油价涨幅有望超300元/吨。

今年已有394家IPO公司完成上市:来自上交所的统计数据显示,截至11月10日,今年以来,沪深两市已经有394家IPO公司完成上市,募资1989.42亿元。IPO批文核发方面,今年以来,证监会已经核发了371家企业的IPO批文,融资额为1958亿元。

A股成交日趋集中近300只个股贡献过半交易额:今年以来,随着A股结构性行情愈演愈烈,场内资金呈现出高度集中的趋势。以昨日为例,两市合计股票成交金额约5959亿元,其中一半金额由成交排名靠前的268只个股贡献,这在当日有成交数据的所有3241只个股中占比仅为8.3%。业内人士预计,这样的趋势可能还会持续下去。

日本央行:将继续维持强劲货币宽松政策:日本央行行长黑田东彦表示,将继续维持强劲的货币宽松政策以确保通胀积极的发展趋势不会中断;在实现通胀目标前,还有很长一段路要走。

机构观点

招商证券指出,目前市场多方力量相对较强,从周一盘面来看,板块轮动较快,资金较为活跃,量能较足,日均线呈多头并进,多头趋势有趋于确定的可能,但要注意回调的情况出现,市场继续维持慢牛行情。 

东方财富证券指出,自上周以来,市场沿着五日均线连续爬升且迭创新高,强势格局尽显。而当前市场向好的资金面也有望推动股指继续震荡上行。但仍需注意的是,随着年末的到来,资金面以及美联储加息等不确定因素将逐步显现,或对12月的市场运行造成扰动。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: