注册

中国大陆学生在美高校就读人数突破35万


来源:中国新闻网

美国国际教育研究所研究部主任拉伊卡·班达理13日在华盛顿举行的发布会上表示,在2016至2017学年间,中国大陆学生在美国高校就读人数已超过35万人,比上学年增长6.8%。

中新社华盛顿11月13日最新调查报告显示,中国大陆学生在美国高校就读人数现已超过35万人。中国大陆继续成为美国高校最主要的国际学生来源地。

点击进入下一页

美国国际教育研究所研究部主任拉伊卡·班达理13日在华盛顿举行的发布会上表示,在2016至2017学年间,中国大陆学生在美国高校就读人数已超过35万人,比上学年增长6.8%。 

美国务院教育和文化事务局与美国国际教育研究所(IIE)13日联合发布的调查报告显示,美国依然是最受国际学生青睐的留学目的地,在美国高校就读的国际学生人数连续11年实现增长。2016至2017学年间,在美国高校就读的国际学生人数达到107.88万人,比上一学年增长3.4%。其中,中国大陆学生人数为350755人,增长6.8%,占总人数的32.5%,比排名第二的印度学生人数多16.45万人。

在国际学生中,就读人数排名前三位的分别是中国、印度和韩国,三国学生总数占比达到55%。

调查发现,国际学生最青睐的专业是工程专业、商业及管理专业、数学及计算机专业等。

数据显示,国际学生在2016至2017学年给美国带来369亿美元的经济收入,并支持了美国超过45万个就业岗位。加利福尼亚州是吸纳国际学生最多的州。纽约大学是入取国际学生人数最多的大学。

美国务院负责教育和文化事务的副助理国务卿艾莉森·格林德尔在13日举行的发布会上表示,国际学生为美国经济繁荣和国家安全做出了很大贡献。作为高等教育领域的领跑者,美国欢迎更多的国际学生赴美留学,同时也鼓励更多的美国学生到海外留学。她表示,美国政府有专门针对留学签证的审查程序,国际学生不必为“限移令”等移民政策过分担忧。

[责任编辑:吴过]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: