注册

《胖娃上成都》斩获金奖 动漫形式诠释成都老童谣


来源:封面新闻

《胖娃上成都》是我们工作室动漫品牌“萌熊胖娃”的第一部作品,我们工作室由四个年轻人组成。

“胖娃儿胖嘟嘟,骑马上成都,成都又好耍,胖娃儿骑白马......”《胖娃上成都》短片,用独特的艺术形式——三维动漫对成都老童谣《胖娃胖嘟嘟》做出了新的诠释,也征服了评委的心,在第四届成都创意设计周上斩获旅游文创设计类金奖。11月13日,采访到了《胖娃上成都》导演黄春晖,她道出了“胖娃”诞生的故事。

“《胖娃上成都》是我们工作室动漫品牌“萌熊胖娃”的第一部作品,我们工作室由四个年轻人组成。从前期采风到写剧本、写歌词、动画创作、后期渲染及修改,总共花了将近一年的时间。”黄春晖告诉记者,“我们在成都读书、创业,非常喜欢成都的吉祥物熊猫,想用画笔创作一只‘史上最萌’的动漫熊猫。”

在短片中,两只憨态可掬的胖熊猫和古蜀宫殿中的青铜大立人,开了个玩笑,用竹笋换走了青铜人手中象征智慧的金权杖,游遍成都的山山水水和人文景观,金权杖点化之处,都江堰鱼嘴化身大锦鲤,IT名城高新区变成奔腾骏马……追赶而来的青铜人也被成都的神奇和美丽感化,和萌熊们一起陶醉在川西坝子无边无际的金黄油菜花中......

虽然短片的时长不足3分钟,可是成都元素却俯拾即是。薛涛、花蕊夫人、张大千的“荷”、华西坝的银杏、白鹭湾的芦苇、川剧变脸和美食等“成都元素”一一出镜,细心的网友还在短片中找到了杜甫草堂、锦里古街、华西坝钟楼、环球中心、天府立交等标志性的成都景观。

黄春晖透露,在创作时,为了准确把握熊猫“自然萌”的状态,他们曾专门去熊猫繁殖基地观察熊猫,研究与熊猫有关的视频和科普文章,小孩和小猫也被当成模仿对象。片中花蕊夫人的齐胸襦裙做了四层:衬裙、外裙、上襦和帔帛。为了呈现充满质感的飘逸效果,团队在模拟重力和风力状态下进行了反复测试。

精益求精的短片一经播出,得到了很多网友的转发和点赞。黄春晖介绍说,现在这部短片总的播放量达到了2500万。这次获奖,对我们来说也是一种肯定。我觉得短片的成功与成都良好的创作氛围分不开,巴蜀文化崇尚慢节奏的生活,能够让人静下心来潜行创作。现阶段,我们完成了“胖娃”系列的12集动画片创作脚本,一些短片也在陆续创作中。希望今后熊猫“胖娃”能变成了一个家喻户晓的动漫形象。

[责任编辑:崔紫薇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: