注册

弘扬古蜀农耕文明 坚定农村文化自信


来源:封面新闻

11月13日,成都市实施乡村振兴战略推进城乡融合发展大会上,范锐平指出要以四大举措实施农村文化现代化建设。

11月13日,成都市实施乡村振兴战略推进城乡融合发展大会上,范锐平指出要以四大举措实施农村文化现代化建设。

首先要深化乡村公民道德建设,把天府文化深度融入乡村建设和居民生活,大力弘扬古蜀农耕文明、传承天府文化,坚定农村文化自信,提升农民职业荣誉感,增强是是乡村振兴战略的信心。

其次大力推进乡村文明创建,积极开展“三美四好”示范性建设,推动文明村(镇)、文明院落、文明家庭等群众性精神文明创建,建立健全全社区道德评议机制,让文明乡风滋养美丽农村。

第三,要扩大公共文化有效供给,推动乡村文化活动室、村史馆、文化院坝、文化长廊等建设,让公共文化服务惠及乡村每个角落。

最后,要加强农村文化队伍建设,建立城乡文艺结对机制,扶持培育一支“懂农业、爱农村、爱农民”的农村人才队伍,变“送文化下乡”为“种文化进村”,增强乡村文化自身造血功能,让村民真正成为乡村文化的主角。

[责任编辑:崔紫薇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: