注册

好安逸!瓦屋山小熊猫情侣趴坐枝头晒太阳


来源:川报观察

近日,四川省洪雅县瓦屋山国家森林公园景区,山顶一号观光索道上站房往西面鸳鸯池约200米的游步道旁,景区护林员罗光敏,在每日的例行巡山护林途中。拍摄到了一对小熊猫情侣在树枝上晒太阳的珍贵画面。罗光敏介绍

近日,四川省洪雅县瓦屋山国家森林公园景区,山顶一号观光索道上站房往西面鸳鸯池约200米的游步道旁,景区护林员罗光敏,在每日的例行巡山护林途中。拍摄到了一对小熊猫情侣在树枝上晒太阳的珍贵画面。

罗光敏介绍,在瓦屋山山顶,经常能见到这对小熊猫情侣。他说,这对小熊猫在一号观光索道上站房附近生活一年多了,同护林员已经很熟悉,“一点都不怕人。”

今年,瓦屋山上已经下了一次雪了,天气转冷。而且,冬季山上食物缺乏。罗光敏表示,近期将会给小熊猫们修个小屋,按时送去食物,以让他们安心越冬。

专家表示,瓦屋山海拔高度2836米,山顶面积一万五千亩,针阔混交林中竹丛繁茂,是小熊猫生活的理想场所,山上有小熊猫爱吃的箭竹和各类野果。

小熊猫,尾部毛色不同形成若干环段,又被称为“九节狼,”毛色褐色,园脸尾长。

目前,全球小熊猫数量约一万只,大都分布于中国。目前,小熊猫已被列为国家二级保护动物。

承担瓦屋山管护责任洪雅林场相关负责人表示,将会强化对相关区域巡护力度,保护这对小熊猫情侣的家园。

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: