注册

姚庆英:“苦干实干巧干, 努力建设美丽家园”


来源:成都商报

分享会末尾,姚庆英指出,“学习贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,建设幸福美丽新农村,是我们基层党组织当前最重要的政治任务

11月11日上午10点,党的十九大代表、四川省蒲江县西来镇两河村党支部书记姚庆英,受邀走进成都市武侯区玉林街道“天府讲堂”,就如何学习贯彻党的十九大精神,有效开展基层工作,从自身经验出发,为辖内居民做了精彩演讲。

秉承乡村振兴战略努力建设美丽家园

“党的十九大报告立意高远,内涵丰富,作为一个农民代表,我印象最为深刻的是习总书记提出的乡村振兴战略。”姚庆英说,“照我的理解,实施乡村振兴战略,就是坚持优先发展农业农村,推进乡村经济社会更好更快发展,加快推进农业农村现代化,进一步让农业成为有奔头的产业,让农民成为体面的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。”

姚庆英说,自己在京期间认真听取报告,笔记做得密密麻麻,生怕漏掉丝毫细节。“作为一个农民、一个农村党支部书记,能够参加党的十九大,我倍感激动,也很清楚自己肩上责任很重。我要当好党和人民的传声筒,将人民的声音一字不漏带给党,也要将党的指示分毫不差带给群众。”返回成都后,关于党的十九大精神的传递会,姚庆英已参加过好些场。尽管平时工作忙,但接到邀请她从不推辞。“让更多人学习认识党的十九大精神,把党的各项决策部署落实好,带领大家干在实处,走在前列,是党代表当仁不让的责任。”

分享会末尾,姚庆英指出,“学习贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,建设幸福美丽新农村,是我们基层党组织当前最重要的政治任务。我们要充分发挥战斗堡垒作用,坚决落实好上级党委政府的决策部署,带领党员群众苦干、实干、巧干,努力建设好自己的美丽家园,在全面建成小康社会、迈向现代化的进程中走在前列。”

做好人民群众表率积极投身基层建设

“姚书记的讲说并非照本宣科,更像是拉家常,她用平实的语言,生动的描述,让我们更直观地领会到党的十九大精神,对今后的生活充满期待和向往。”

谈及参会感受,玉林街道党员同志龙建伟直言受益良多。“党的十九大代表就是一面旗帜,姚书记带领全村人员共同致富,诠释了共产党人的初心和使命。这样的初心和使命,正是激励我们中国共产党人不断前进的根本动力。”

“作为基层党员,我们要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;要进一步坚定‘扎根基层、融入基层、奉献基层’、‘全心全意为人民服务’的理想信念;要做勤于学习的表率,做崇尚实干的表率,继续学深学透党的基本理论,把学习贯彻好党的十九大精神作为首要任务,用以指导和推动我们的工作实践。”

龙建伟告诉记者,“玉林街道全体工作人员,将牢记习近平总书记的嘱托,扎根基层,服务百姓,立足本职岗位,尽忠履职,把工作做到辖区居民心坎里,练好主动服务企业的内功,严格自我要求,爱岗敬业、脚踏实地、迎难而上、敢于担当,用‘主人翁’的使命感和责任感,积极投身到街道、社区建设的各项事业中去,为不断增强居民的幸福感和安全感不懈奋斗!”

[责任编辑:田如丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: