注册

蜜豆鲷鱼烧


来源:美食杰

鲷鱼烧(日语:たい焼き)是一种源自日本东京,以面粉、砂糖与小苏打为材料,所作成的形状像鲷鱼的和果子,衍生自今川烧。

鲷鱼烧(日语:たい焼き)是一种源自日本东京,以面粉、砂糖与小苏打为材料,所作成的形状像鲷鱼的和果子,衍生自今川烧。

鲷鱼烧,蛋糊里特别添加了一些味道。除了馅心里的蜜红豆,还有面糊里加了蜂蜜,使得甜甜的滋味里,还有一丝回味。而且蜂蜜的滋润,使得冷了,甚至过夜的点心,味道都依然很好。

蜜豆鲷鱼烧的做法

1.鸡蛋加入砂糖及蜂蜜,用打蛋器搅拌均匀;

2.加入牛奶,用打蛋器搅拌均匀;

3.低筋粉、玉米淀粉和泡打粉混合过筛后,加入鸡蛋糊拌匀;

4.黄油放微波炉里中火加热1分钟使之融化后加入面糊中,用打蛋器搅拌均匀即可;

5.为了面糊能更细腻,可以过筛一遍;

6.加入融化的黄油拌匀面糊,保鲜膜盖住面糊,放入冰箱醒30分钟;

7.为了方便倒取面糊,最好把面糊装入一个大量杯或者裱花袋中;

8.鲷鱼烧的模具放明火上加热,四面都涂满黄油防粘;

9.倒入少许面糊,薄薄的能盖住模具底部即可;

10.小心的放入事先准备好的蜜红豆;

11.再倒入少许面糊,盖住馅心,注意角落的地方也要淋到,鲷鱼才完整;

12.盖上模具,微小火,加热约1分钟翻面,再加热2分钟。在翻面烤30秒,稍稍试着打开模具,如果能轻松打开,则可以检查下烧色,判断是否需要继续烘烤,如果感觉到阻力,则不要强行打开。以免小鱼破相,需要再烧一下,再试;

13.烤好的小鱼,最好放晾网冷却,如果放盘子里,底部容易有水气;

14.鲷鱼烧现做现吃是最好吃的,热乎乎的,凉了以后稍微再加热一下吧。

烹饪技巧

1、面糊一定要醒,让面糊充分松弛结合稳定。也可以前一晚做好,放在冰箱里,第2天早上起来用。

2、不要过度搅拌,用筷子或者蛋抽都可以操作,简单混合均匀就可以了。

3、裱花袋不一定非要用,用勺子舀进去也是可以的。把鲷鱼烧的模子拿开,填好面糊之后再放在火上操作,可以从容的慢慢弄好弄漂亮。

4、中火是我试过比较合适的火候。自己多操作几次就可以掌握到最佳的时间和上色。

5、现做现吃是最好吃的,热乎乎的,凉了以后稍微再加热一下吧。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: