注册

“因为知识已经在改变他们的命运”


来源:四川新闻网

昭觉县的阿土勒尔村,被称为“悬崖村”。去年全国“两会”期间,习近平总书记在参加四川代表团讨论时说,(悬崖村)是他最牵挂的地方。

昭觉县的阿土勒尔村,被称为“悬崖村”。去年全国“两会”期间,习近平总书记在参加四川代表团讨论时说,(悬崖村)是他最牵挂的地方。

今天,“悬崖村”已发生了翻天覆地的变化。为解决这个村学生上学难的问题,昭觉县对阿土勒尔村小学实行全寄宿制封闭式管理,每年补助学生生活费4500元/人,除中央,省补助寄宿制学生生活费和营养餐外,不足部分由州县按照5:5比例分担今年投资1351万元,将该校改扩建成容纳400人的全寄宿制村完小,目前已竣工。同时,村里还建立幼教点1个,已招收幼儿29名,另计划在勒尔,特土社再修建2个幼教点,目前已建设完成,“悬崖村”学前幼儿上学问题得到有效解决。

“从最初的几十名学生,发展到如今的近500名,这一切不仅仅是数量的变化,更是观念的转变,信念的变化。

我坚信,再过五年,我们悬崖村的孩子们将会是另外一个更加崭新的面貌,因为知识已经在改变他们的命运”,时任阿土勒尔村小校长吉克伍达在收看了党的十九大后感慨万千。

[责任编辑:罗翰卿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: