注册

孔思达:延长一年任期 期待更多新西兰人来成都


来源:凤凰网四川综合

说着一口流利的中文,脸上随时都挂着微笑,接触之后,新西兰驻成都总领事孔思达给人的感觉就是超级亲切、随和。10月20日,在“奇光异彩新西兰”媒体发布会后,作为本次活动唯一的官方合

说着一口流利的中文,脸上随时都挂着微笑,接触之后,新西兰驻成都总领事孔思达给人的感觉就是超级亲切、随和。

10月20日,在“奇光异彩新西兰”媒体发布会后,作为本次活动唯一的官方合作媒体,凤凰网四川对孔思达先生进行了专访。“成都人非常友善包容,我和家人都非常喜欢这里的生活,本来原定三年的任期将满,但我已经申请延长了一年工作期限,希望接下来能让更多的新西兰人来成都看看。”

谈活动

让更多人了解新西兰 这里不止奶粉

当天,“奇光异彩新西兰月”媒体发布会在成都一家新西兰餐厅举行。“从10月26日到11月21日,主题月活动期间,我们准备了一系列丰富多彩的活动:创新沙龙、电影之夜、周末市集……希望成都市民不出远门就能体验到地道的新西兰文化。”孔思达认真地向媒体朋友介绍着主题月的活动安排。

孔思达在“奇光异彩新西兰月”发布会上与媒体畅聊

孔思达表示,中国人消费能力越来越强,对新西兰的优质商品也很认可,但了解范围还比较有限。一说到新西兰,可能大多数人都只会想到奶粉、猕猴桃。“其实除了这些,新西兰还有很多优质商品,比如葡萄酒、海鲜、手工啤酒。新西兰也有先进的高新技术。我们希望通过这次活动,能进一步增进西南地区消费者对新西兰的了解。”

谈发展

越来越多的新西兰年轻人来成都创业

孔思达接受凤凰网四川专访

目前,不少新西兰企业看到西南市场的发展潜力,来成都设点。比如新西兰最大乳制品出口商恒天然、新西兰最大的物流公司迈辉国际物流都在成都设立办事处,澳新银行也在成都开设了分支机构。孔思达透露,接下来新西兰还会和四川建立更紧密的经贸合作关系。

除了合作,孔思达也发现近两年,成都独有的城市韵味和愈发良好的创业环境吸引了越来越多的新西兰年轻人来这里创业。孔思达介绍,本次新西兰月活动里有一场重要子活动——新西兰创新创业沙龙,将重点介绍新西兰双创情况与金融科技加速孵化器项目,“我相信在双创领域,新西兰和成都合作潜力很大。”

谈生活

非常喜欢成都 申请延长一年任期

从2014年11月建馆,这已经是孔思达在成都工作的第三个年头了。本来即将任满回国的他,因为手上的工作计划和对成都的留恋,又主动申请延长了一年工作时间。“我和家人都非常喜欢成都,已经完全融了这里的生活,舍不得离开,成都人很友好、很包容,川菜也很好吃。”

“现在在新西兰也有川菜馆和火锅店,一些新西兰人正是因为川菜和火锅而了解四川,了解成都,所以他们都想过来尝尝正宗味道。”孔思达笑着说,“我弟弟最近来成都,我就带他去吃了四川火锅,他很喜欢,而且火锅店的气氛热闹,特别适合带家人朋友来。”

谈未来

期待更多新西兰人来成都

画面中一个个外国面孔一字一顿地说着“好棒”、“太好吃了”……发布会间隙,孔思达拿出手机跟大家分享他的新西兰同事学说中文的视频,孔思达介绍说,这周正值新西兰的“中文周”,新西兰各地都掀起一股学习中文的浪潮,非常有意思。据了解,新西兰是西方国家当中,唯一一个在官方日历中设立“中文周”的国家。“我的很多新西兰同事和朋友都对中文非常感兴趣,他们学习热情也很高。”新西兰的“中文周”不仅推动了两国在文化和语言上的交流,也让更多的新西兰人了解中国,吸引他们来到中国。

六月份,四川航空开通成都直飞奥克兰的航班。新西兰人来中国又多了一个新的目的地选择。谈到未来任期内的计划,孔思达表示,希望随着直航的开通,能有更多新西兰人来到成都。

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: