注册

天府股交中心首场企业挂牌仪式18日举行


来源:凤凰网四川

9月18日下午,成都市锦城大道539号天府股交中心挂牌路演大厅,锣声为四川蜀商电子商务有限公司敲响,该公司在天府股交中心双创企业板成功挂牌,证券简称为“蜀农电商”。

蜀农电商在天府股交成功挂牌

四川股权市场建设不断提速,迫切需要破解融资难题的小微企业有了新的融资渠道。9月18日下午,成都市锦城大道539号天府股交中心挂牌路演大厅,锣声为四川蜀商电子商务有限公司敲响,该公司在天府股交中心双创企业板成功挂牌,证券简称为“蜀农电商”。四川省金融工作局局长欧阳泽华、副局长程永革、眉山市市委常委、副市长陈晶、天府股交中心总经理刘肃毅、华西证券董事长蔡秋全、京东云平台事业部副总经理罗昌盛、蜀农电商总经理孟鑫及合作商代表参加了挂牌仪式。

省金融工作局局长欧阳泽华致辞

省金融工作局局长欧阳泽华出席挂牌仪式并致辞。他指出:“四板市场是我国多层次资本市场体系的重要组成部分,是主要服务于所在省级行政区域内中小微企业的私募股权市场,是地方人民政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台。天府股交中心作为川藏两省区政府批准的四板市场唯一合法的组织者、管理者和运营者,将在两省区党委、政府的坚强领导下,在各市(州)大力支持下,按照规范发展四川四板市场,打造适合中小微企业的投融资服务中心,扩大中小微企业直接融资的核心功能定位,坚持政府引导与市场化运作相结合,充分发挥银行、证券、基金、小贷公司等市场主体的积极作用,打通与全国性市场的连接,形成从四板挂牌、融资、改制、培育孵化、私募发行转让到全国性市场公开发行、上市交易的全链条的资本市场服务体系,将天府股交中心构建成为我省建设西部金融中心的核心板块和重要抓手。”

天府(四川)联合股权交易中心总经理刘肃毅发言

天府(四川)联合股权交易中心总经理刘肃毅表示:“天府股交中心目前已实现2562家中小微企业挂牌。今年6月四大特色板块——双创企业板、科技金融板、一带一路板、军民融合板开板,标志着天府股交中心正式开启改革发展2.0版。天府股交中心后续还将持续举办企业挂牌仪式,并同步开展投融资对接路演活动,不断强化中小微企业融资服务功能,加强企业和资本的投融资对接,着力缓解中小微企业融资难、融资贵问题。” 

据悉,今年四川省还将实施“五千四百计划”,到2020年末,在全省完成改制且在天府(四川)联合股权交易中心挂牌的5000家以上企业中,重点培育100家“创业板行动计划”、100家“中小板精选”、100家“上交所蓝筹精选”、100家“境外上市”企业库,对入库企业进行滚动筛选、分类指导。

(图片来源于活动方)

[责任编辑:罗翰卿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: