注册

淡季不淡 九月“爸妈游”迎出境高峰


来源:中国旅游新闻网

日前,国内各大中小学迎来开学季,以“毕业游”、“亲子游”等为主打的暑期旅游旺季热度渐退。旅游市场尤其是出境游市场迎来以“银发一族&rdquo

日前,国内各大中小学迎来开学季,以“毕业游”、“亲子游”等为主打的暑期旅游旺季热度渐退。旅游市场尤其是出境游市场迎来以“银发一族”为主的出游主力军,泰国、日本、俄罗斯等地受到“爸妈游”客人的喜爱。

随着九月的到来,暑期旅游旺季正式宣告结束,旅游市场迎来短暂的淡季,部分旅游产品价格也随之下调。价格实惠、人流适中、气候适宜等各方面因素,促成了一大波中老年游客错峰出游。途牛旅游网监测数据显示,预订9月出境旅游的55岁以上游客人次相比暑期不降反升,上涨约2成左右。“淡季不淡”成为9月出境游市场的最佳注解。

从目的地来看,泰国、日本、俄罗斯是九月爸妈游出境前三大热门目的地。九月入秋后,日本方向的枫叶由最北端的北海道开始泛红。北海道、京都、箱根、东京、奈良、大阪等地均是计划去日本“赏枫”游客的不错选择。截至目前,“泰国-曼谷芭提雅5晚6日游”、“日本大阪-京都-奈良-富士山-东京8日游”、“俄罗斯莫斯科圣彼得堡7-9日游”等出境方向经典线路预订火热。

除此之外,也有不少中老年游客因时间宽裕,选择欧洲、美国、澳新方向的长线产品。入秋以后的欧美各国也因“啤酒节”、“赏枫”等主题受到热捧。

(原标题:九月开学季途牛“爸妈游”迎出境高峰)

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: