注册

包子也能吃出国际范


来源:华龙网

重庆有家才开业不久的包子店,他家的包子皮薄馅多,吸引了很多人前来品尝。

重庆有家才开业不久的包子店,他家的包子皮薄馅多,吸引了很多人前来品尝。

 

秀色可餐,是说一个人姿色太美了,就像餐食一样诱人,但这个放在重庆人身上可能说不通,因为大多数重庆人对吃的只有一个要求,味道好.所以苍蝇馆子是重庆的特色。

它们接地气,环境没那么够档次,然而就在昨天,当T3航站楼刷满重庆人的朋友圈时,辣妹突然发现,重庆是真的走出了国际范儿,就连包子店,稍稍一打扮,也有米其林的潜质

重庆,九街算是夜生活的热点地带,充斥着酒吧、KTV、咖啡馆······除了夜猫子多,没别的毛病。

这次去了一家才营业不久,听说24小时都要营业的包子店,竟然收获了不少意外·····

包子类

国际酱肉包(6元1个)

光听名字有点雷人,不过外观看起还是多普通的,确实没看出来国际在哪点儿了。

关于酱肉包,最考究的就是擀面和调馅。有人在传统中创新,也有人坚持着或将逝去的传统。

这家店的环境虽然时尚,但用的都是最传统的包子制作法。面,得用老面,所谓老面,就是每次做包子时留下的一小块面团,称为酵头,把它扔在面缸里保存,作为下一次制作包子时用以发酵面团的引子。这种做法,在古今中外的传统发酵技术上,都是关键。

香气扑鼻又有嚼劲的眉毛肉混合着厚实的包子皮一起下肚,酱肉鲜而不腻,不像平时在大街上吃的那些包子,里头全是肥肉。放心大胆地吃了几口····相当满足。

小鲜肉汤包(5元1个)

汤包个头还算大,皮也很薄,晶莹透亮的汤包看着就很有食欲。

热气腾腾的汤包,此刻恨不得通通都吃掉!不过开吃时辣妹有必要提醒大家不要遭烫到了哦,不然一口下去自己也要“熟”了······

吃汤包的方法也是一个技术活,我们需要先咬一小口包子皮儿,然后将里面的汤汁吸出来,从喉咙到胃,全被满满的汤汁侵蚀,再将剩余的汤包在放有姜丝儿和醋的味碟里蘸一下,那感觉简直不要太棒。

鲜虾仁生煎包(7元1个)

作为土生土长的上海名小吃,生煎包素有皮酥、汁浓、肉香、精巧的特点,上头点缀着黑亮的芝麻和碧绿的葱花,下边包底金黄脆香,颜值爆表~还未吃就已臣服!

虾仁与肉馅的搭配,还多新鲜的。咬一口会爆汁!肉冻经过加热形成的汤汁有着非同一般的滋味。    

凉菜类

蒜泥白条(18元1份)

不同于传统的片状蒜泥白肉,他们家是小小的条状型,吃起来没有那么腻。

虽然蒜味不太浓郁,但是辣味和甜味恰到好处,成功俘获我的胃。

凉皮(16元1份)

翘头看起有点多,吃之前一定要拌匀,保证凉皮足够入味。内容确实有点多,装在不算太大的碗里略显拥挤,我都不敢用力搅拌。

凉皮吃起来软糯有嚼劲,呼的一口吃进去敲过瘾!凉皮里面加了小米辣,对于重庆人来说,这辣度也许还能接受,但是外地人可能会觉得有点偏辣,你可以在点餐时提醒服务员少辣。

糖拌沐风园西红柿(3元1份)

西红柿虽然表面看着并不那么精美,但是却吃到了小时候的味道,不禁回想起了童年时光······

饮品和粥类

现磨青黄豆豆浆(6元1杯)

豆浆浓度和甜度适中,香甜醇厚,极富层次,加了青豆的豆浆,颜色都是浅浅的绿色,看上去清凉又安心,喝起来也有股浓浓的豆香。

藜麦粥(8元1碗)

粥的米粒饱满,吃着有种藜麦的清香味,暖心又暖胃。

店内的装修风格十分文艺简单,虽然比不上那些高大上的网红餐厅,但日式简约的木质风格,还是很讨人喜欢的。

村外有星光店名来源于老板小时候生长在农村的故事,小时候会向往城里的星光,是否城里的星光和村里不一样。

长大后经过城里的闯荡,见过城里的星光后,最怀念的还是故里美好质朴的星光。这个情怀定格了创始人的初心,也把最原生态的美食带到大家身边。吃包子在人们的常规印象中,始终有一种大众、廉价的印象,而一笼有原生态故事的包子,不仅美味还美心。

吃个包子吃出了一种生活态度,吃出“不盲目追求浮华,更关注生活本真”的态度。在滴答溜走的时间中,在喧嚣的钢筋水泥都市中,人们忙于交际、工作,如果有空和家人一起来这里吃包子,讲童年趣事,何尝不是生活中温暖可贵的一部分。

 

 

[责任编辑:熊春燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: