注册

成都将启用全国统一机动车号牌选号系统


来源:封面新闻

9月13日上午,记者从成都市交管局车辆管理所获悉,按照安安不交管局统一部署,成都将于2017年9月18日起,正式启用全国全国统一机动车号牌选号系统。

9月13日上午,记者从成都市交管局车辆管理所获悉,按照安安不交管局统一部署,成都将于2017年9月18日起,正式启用全国全国统一机动车号牌选号系统。据悉,新选号系统可实现“统一号牌号码发放、统一号池号牌维护管理、统一号码资源监管”的三个统一。此外,旧选号系统将于9月15日关闭,届时将无法正常选号,直到新系统上线。

民警介绍,此次新号牌上线,是为了更加公开、公平、公正。具体来讲,统一号牌号码的发放,意味着全国使用统一的选号系统,号码资源公开向社会发放,不能预留、指定号牌号码。

此外,在统一号牌维护管理上,号池全部由计算机随机投放、自动增补、不能人工操作。在川内,号牌资源由省公安厅交通管理局负责统一监管,成都市交管局须按规定通过选号系统向省交管局提出申请增设新号段,待审核同意后才能投入使用。

同时,记者从成都市交管局车管所获悉,新系统启用后,市民的选号渠道将得到拓宽。不仅能在原有的窗口进行“30选1”随机选号,还能通过互联网、手机APP进行线上选号。具体该如何操作?是否涉及川G号牌等问题?封面新闻将持续关注。

[责任编辑:吴佳晋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: