注册

攀枝花市保障随迁子女“零障碍”就学


来源:四川新闻网

2017年秋季学期全市妥善安排进城务工人员随迁子女857名;近三年全市新建城区学校5所,新增学位达15950个,极大缓解主城区“入学难”,有力保障进城务工人员子女平等享受优质教育资源;提供便民服务。

落实管理职责。压实外来务工人员流入地政府管理职责,全面纳入财政保障体系,依法保障进城务工人员随迁子女平等接受义务教育。2017年秋季学期全市妥善安排进城务工人员随迁子女857名;扩大教育资源。近三年全市新建城区学校5所,新增学位达15950个,极大缓解主城区“入学难”,有力保障进城务工人员子女平等享受优质教育资源;提供便民服务。通过公众信息网、张贴公示、新媒体等方式宣传入学政策和办理流程,设点开展入学报名登记,做到手续简化,随到随办。坚持做好入学管理、编班、教学、活动安排、考核评价“五统一”,切实保障随迁子女与本地户籍学生同等待遇。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: