注册

四川保险业协会再获授“消费纠纷调解服务站”


来源:封面新闻

近日,四川省保护消费者权益委员会在成都举行“消费纠纷调解服务站”授牌仪式,四川省保险行业协会等17家单位被授予“消费纠纷调解服务站”。

近日,四川省保护消费者权益委员会在成都举行“消费纠纷调解服务站”授牌仪式,四川省保险行业协会等17家单位被授予“消费纠纷调解服务站”。这是2015年省消委会在我会建立“四川省保护消费者权益委员会消费纠纷调解服务站”以来,再次对保险行业协会消保工作的认可,也是迄今为止,省消委会在四川金融系统建立的唯一一个行业消费纠纷调解服务站。

设立两年成果显著

自2015年首次被授予“消费纠纷调解服务站”后,四川省保险行业协会被成都市两级中级人民法院授予“特邀调解组织”,从法院系统转办“诉调对接”965件,11890万元,调解成功率52.72%,履约率100%。

处理来自多渠道消费咨询3780件;处理投诉528件,成功360件,成功率68.18%,履约率100%。道路交通联动“一站式”,受理调解1271件,调解成功1029件,金额4622万元,调解成功率81.34%,履约率100%。受理上门申请调解245件,调成185件,金额1714.55万元,调解成功率77.08%,履约率100%。

增强保险消费维权便捷性

此次被授予“消费纠纷调解服务站”将从2017年8月至2019年7月。四川省保险行业协会将进一步积极组织、指导80多家省级保险公司参加“放心、舒心消费城市创建”,切实维护消费者的合法权益。

今年7月8日“全国保险公众宣传日”之际,四川保险行业还在省消委会指导下,建设了两个保险消费示范基地,分别设立在太平洋寿险四川分公司和平安产险四川分公司,为消费者了解保险、熟悉保险增加了新的渠道。

同时,四川省保险行业协会还将继续推进、指导全省保险行业的矛盾纠纷化解工作,尽快完成全省各市、州保险业人民调解委员会的建设、培训、指导,形成以成都为中心,带动全省共同发展的良好局面。

此外,“四川保险业消费者权益保护中心”的场地建设正在加快建设中,争取尽快开业,为保险客户提供更周到更便捷的服务。

[责任编辑:罗翰卿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: