注册

诺奖得主朱棣文访问川大


来源:四川新闻网

美国第12任能源部部长、1997年诺贝尔物理学奖获得者朱棣文受邀参加第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会开幕式,并前往川大参观访问。

朱棣文接受媒体记者采访

人物名片:美国第12任能源部部长、1997年诺贝尔物理学奖获得者

9月12日,第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会开幕式将在成都举行。9月11日晚,受邀参加本届会议的美国第12任能源部部长、1997年诺贝尔物理学奖获得者朱棣文接受媒体采访。此前,朱棣文多次造访中国,但去的城市主要在北上广深。此次赴川参会,他想好好认识一下成都。“现在中国各级政府都很重视与诺贝尔奖获得者的合作,我觉得这是很好的。”朱棣文表示,他也期待着未来能有机会与四川展开合作。

今天,朱棣文还前往四川大学访问。在这里,他了解到主要进行CCU(碳捕获与利用)两个变革性技术研究的四川大学新能源与低碳技术研究院,目前正在努力构建具有鲜明特色的低碳经济与技术综合集成体系,以期为促进人与自然的协调发展,建设生态文明,推动社会进步做出积极贡献。对此,朱棣文表示,碳的捕获与利用是世界前沿科学,美国的研究机构也正在进行相关领域的研究。希望未来双方能在该领域深入合作,共同为全球的绿色发展做出贡献。

在今天上午举行的2017年中美绿色能源高峰论坛上,朱棣文发表主题演讲,他介绍了当前世界上可再生能源发展的新趋势及新技术。朱棣文认为,中国和美国都面临可再生电力或者可再生能源方面的新挑战,这些新挑战是过去几年当中新出现的,需要通过政策支持来保证这些新兴技术能够得到有效利用。

原标题:《诺奖得主朱棣文:期待在未来有机会与四川展开合作》

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: