注册

峨眉山月民谣音乐节 带你唱响诗与远方


来源:华西都市报

一把吉他,一壶清酒,一次山月远眺,一场民谣浅唱与吟诗作对,这才是悠然秋日的正确打开方式。9月23日至24日,咪咕音乐精心打造的“2017峨眉山月”民谣诗歌音乐节将在峨眉山佛光花

一把吉他,一壶清酒,一次山月远眺,一场民谣浅唱与吟诗作对,这才是悠然秋日的正确打开方式。9月23日至24日,咪咕音乐精心打造的“2017峨眉山月”民谣诗歌音乐节将在峨眉山佛光花海园区举行。

全新“民谣+诗歌”玩法

据悉,此次音乐节邀请到14组国内知名民谣歌手,以青春名义浅唱民谣,复刻年少时光。

这其中,不仅有心怀《南方姑娘》穿过《成都》,前来峨眉的赵雷;告别《一个人的北京》来到《城市的另一边》的好妹妹乐队;知名原创音乐人梁晓雪;更有沈庆、梁子、崔开潮、蔡青年、阿力普、假斯文乐队、棱镜乐队等众多人气民谣歌手倾情加盟。咪咕音乐优质唱作人吴奇、沙楠杰也将惊喜现身,带来走心演唱。

最让人期待的是,主办方咪咕音乐别出心裁,开创“民谣+诗歌”玩法,邀请国内十余位热销作家、网络写手等知名文人出席音乐现场。届时,他们将在现场朗诵或即兴创作,把诗歌经典完美融入民谣的情调曲风之中,为音乐节注入新的人文内涵。

佛光花海间听动人琴弦

金秋来临,古有“峨眉山月半轮秋”悠染于山水之灵气,如今秋意幽幽情怀不变,更有峨眉山下400亩佛光花海相伴。乐迷们倘佯在花海中,倾听民谣小调;于山涧赏月,感受高雅的文学情调。这场音乐节,不仅是一场民谣与诗歌的盛会,更是一次享受峨眉旖旎风光的惬意之旅。

为让乐迷们全方位感受到民谣与诗歌的魅力,主办方咪咕音乐还将在现场举办峨眉小集、文学畅享等活动;还有美食、文创图书集市、花海游艺、山谷露营、亲子体验等区域,让这个音乐节更好玩。即日起,登录大麦网、咪咕音乐APP、藕粉互动、永乐票务、秀动或娱票儿,搜索“峨眉山月”民谣诗歌音乐节即可购票。

[责任编辑:王钦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: