注册

英国智库专家看好成都金融中心城市建设


来源:四川新闻网

“成都是‘一带一路’的节点城市,角色不可替代,未来发展不可限量。”9月11日下午,第22届全球金融中心指数在成都发布,会上,英国智库Z/Yen集团理事长迈克尔·梅内里在接受记者采访时,对未来成都金融中心城市的建设和打造非常看好。

成都市金融工作局供图

“成都是‘一带一路’的节点城市,角色不可替代,未来发展不可限量。”9月11日下午,第22届全球金融中心指数在成都发布,会上,英国智库Z/Yen集团理事长迈克尔·梅内里在接受记者采访时,对未来成都金融中心城市的建设和打造非常看好。

第22期“全球金融中心指数”共有92个金融中心进入榜单,中国内地城市还有上海、北京、深圳、广州、青岛、成都、大连,成都作为西部唯一入榜的城市备受关注。

近年来,成都市深入贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府重大战略部署,加快推动西部金融中心建设,2016年中国(深圳)综合开发研究院发布的第八期中国金融中心指数(CDI CFCI)显示,成都金融中心综合竞争力排名中西部第一、全国第五,仅次于上海、北京、深圳、广州。2016年《经济观察报》中国中心城市吸金能力排名显示,成都吸金能力排名北京、上海之后,位列全国第三。

迈克尔·梅内里表示:“成都在金融领域做了很多投入和精力,也做得很好,这一次成都也进入了全球金融指数榜单。除此之外,我认为成都未来还可以在金融基础设施建设、金融人才培育、金融教育、金融就业、金融市场多元化、金融监管方面能有更多创新的做法,形成更多好的经验,取得更好的成绩。”

成都市坚持把金融业作为全市重要产业来培育,2017年上半年,全市金融业增加值达750.7亿元,同比增长9.6%,占地区生产总值的比重达到12.3%,金融业支柱产业地位进一步巩固。

当前,以“互联网+”、人工智能等为核心的新一轮科技革命席卷全球,新经济、新模式、新业态正风起云涌。未来成都金融产业发展,将以成都市第十三次党代会精神为统领,着眼金融科技的革命性、颠覆性影响,立足成都经济金融业发展基础,善于把握战略机遇,大力发展现代金融业,提升西部金融中心功能,明确定位如下: 建设“以金融科技等新兴金融业态为核心的功能性金融中心”,努力增强“资本市场、财富管理、创投融资、金融结算、新型金融”五大核心功能。

原标题:迈克尔·梅内里:成都角色不可替代 未来前景不可限量

[责任编辑:罗翰卿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: